Найти тему
sma4no tv

Бигус с мясом из свежей капусты.

Трудно сказать, какой национальной кухне принадлежит классический рецепт бигуса. Многие утверждают: немцам.

Но что тогда сказать о ленивых голубцах, в состав которых входят те же самые ингредиенты плюс рис?

Бигус из капусты можно готовить с любыми овощами, получится своего рода «рагу».

Что касается брокколи, нужно учесть, что длительное тушение лишает овощ его уникальных противоопухолевых свойств. Чтобы избежать этого, необходимо вкладывать брокколи в самом конце и тушить не более 5 минут.

Ингредиенты:

500 граммов говяжьего мяса

головка белокочанной капусты

2 моркови

1 луковица

2 ст. л. растительного масла

2 стакана воды

250 г копченой колбасы

3 ст. л. томатной пасты

1–2 зубчика чеснока

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Говядину нарезаем на кусочки в 3—5 сантиметров, обжариваем на горячем масле на сковороде до румяной корочки.

Очищенную и шинкованную капусту добавляем к мясу, перемешиваем и плотно накрываем крышкой на 10 минут, затем доливаем 2 стакана воды, томим на медленном огне 40 минут.

Отдельно очищаем морковь, лук, режем соломкой, обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом, через 3 минуты добавляем нарезанную копченую колбасу. Смешиваем и жарим минут 10.

Затем зажарку добавляем к капусте с мясом, выкладываем томат, тщательно смешиваем и тушим на малом огне 10—15 минут.

В конце добавляем соль, перец, рубленый чеснок по вкусу, можно приправить любимыми специями.

Блюдо подавать в остывшем виде, можно полить сметаной, грибным, овощным, томатным соусом.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,93 млн интересуются