Трудно сказать, какой национальной кухне принадлежит классический рецепт бигуса. Многие утверждают: немцам.
Но что тогда сказать о ленивых голубцах, в состав которых входят те же самые ингредиенты плюс рис?
Бигус из капусты можно готовить с любыми овощами, получится своего рода «рагу».
Что касается брокколи, нужно учесть, что длительное тушение лишает овощ его уникальных противоопухолевых свойств. Чтобы избежать этого, необходимо вкладывать брокколи в самом конце и тушить не более 5 минут.
Ингредиенты:
500 граммов говяжьего мяса
головка белокочанной капусты
2 моркови
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
2 стакана воды
250 г копченой колбасы
3 ст. л. томатной пасты
1–2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Говядину нарезаем на кусочки в 3—5 сантиметров, обжариваем на горячем масле на сковороде до румяной корочки.
Очищенную и шинкованную капусту добавляем к мясу, перемешиваем и плотно накрываем крышкой на 10 минут, затем доливаем 2 стакана воды, томим на медленном огне 40 минут.
Отдельно очищаем морковь, лук, режем соломкой, обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом, через 3 минуты добавляем нарезанную копченую колбасу. Смешиваем и жарим минут 10.
Затем зажарку добавляем к капусте с мясом, выкладываем томат, тщательно смешиваем и тушим на малом огне 10—15 минут.
В конце добавляем соль, перец, рубленый чеснок по вкусу, можно приправить любимыми специями.
Блюдо подавать в остывшем виде, можно полить сметаной, грибным, овощным, томатным соусом.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!