Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
1. Пышный омлет получается только за счёт объёма яичной массы, а не за счёт консистенции.
В санаториях подаются всегда пышные омлеты так как выпекаются они в духовке в больших формах для запекания с высокими бортами.
2. Омлет выпекается в форме, щедро смазанной сливочным маслом или маргарином. Растительное масло данное блюдо не любит.
3. В яичную смесь для омлета всегда добавляется мука. Она позволит омлету сохранить форму и не сильно упасть.
4. Подаётся омлет с гарниром из свежих овощей, например, помидором, огурцом, перцем и т.д.
Ингридиенты:
Яица - 8 шт.
Мука - 2 ст.л. с небольшой горкой
Молоко - чуть больше, чем полный стакан (230 мл.)
Соль - по вкусу
Вбиваю яйца в миску, солю по вкусу. Добавляю к ним молоко и ввожу постепенно муку, постоянно помешивая вилкой. Довожу массу до однородности при помощи блендера.
Щедро смазываю форму кусочком сливочного масла. Выливаю яичную смесь и отправляю в духовку при 160 градусах на 30-40 минут.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/id/60a8fda2706b5c563142960f
А вот здесь я делюсь рецептом пирога "Лазанья": https://zen.yandex.ru/media/id/60a8fda2706b5c563142960f/lenivyi-pirog-lazania-s-farshem-i-chiabattoi-61c75055823863352b8da8c3
Пока!