Отличное блюдо из свинины, которая украсит любой стол. Блюдо называется Пёркёльт из свинины. Рецепт венгерской кухни с моей интерпретацией. Мясо получается мягкое и сочное. Блюдо напоминает, в некотором роде, рагу или что-то вроде супа. Густой наваристый бульон и сочная свинина.
Делюсь с вами рецептом!
Итак, нам понадобится:
600 гр свинины
2 шт. лука
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. молотой паприки 2 сладких перца
1 зубчик чеснока
2 помидора лавровый лист
соли, перец, специи по вкусу
Процесс приготовления:
Свинину вымыть, обсушить и нарезать кубиками примерно по 2-3 см. Лук очистить и крупно порезать. В сотейник налить растительное масло и поджарить на нем лук до золотистого цвета.
Добавить к луку паприку и 1 столовую ложку воды и быстро все перемешать.
Положить к луку с паприкой свинину. Добавить соль, перец, любимые специи. Тушить под закрытой крышкой до мягкости. По мере испарения воды, добавлять еще, чтобы мясо не подгорело.
Пока свинина тушится сладкие перцы вымыть и очистить от семян. Нарезать кубиками или маленькими полосками. Чеснок раздавить ножом и мелко порезать. С помидор снять кожу, опустив их в горячую воду на несколько минут, и нарезать небольшими кусочками. Все эти ингредиенты добавить к мясу.
Все перемешать и тушить еще минут 15-20, пока овощи не станут мягкими.
Готовое блюдо подавать с любимым гарниром и посыпать зеленью.