Найти в Дзене
Неприлично вкусно

Мама научила готовить вкусное и сытное мясное блюдо. Делюсь рецептом!

Оглавление

Отличное блюдо из свинины, которая украсит любой стол. Блюдо называется Пёркёльт из свинины. Рецепт венгерской кухни с моей интерпретацией. Мясо получается мягкое и сочное. Блюдо напоминает, в некотором роде, рагу или что-то вроде супа. Густой наваристый бульон и сочная свинина.

Делюсь с вами рецептом!

Итак, нам понадобится:

600 гр свинины
2 шт. лука
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. молотой паприки 2 сладких перца
1 зубчик чеснока
2 помидора лавровый лист
соли, перец, специи по вкусу

Процесс приготовления:


Свинину вымыть, обсушить и нарезать кубиками примерно по 2-3 см. Лук очистить и крупно порезать. В сотейник налить растительное масло и поджарить на нем лук до золотистого цвета.

Добавить к луку паприку и 1 столовую ложку воды и быстро все перемешать.

-2

Положить к луку с паприкой свинину. Добавить соль, перец, любимые специи. Тушить под закрытой крышкой до мягкости. По мере испарения воды, добавлять еще, чтобы мясо не подгорело.

-3

Пока свинина тушится сладкие перцы вымыть и очистить от семян. Нарезать кубиками или маленькими полосками. Чеснок раздавить ножом и мелко порезать. С помидор снять кожу, опустив их в горячую воду на несколько минут, и нарезать небольшими кусочками. Все эти ингредиенты добавить к мясу.

-4

Все перемешать и тушить еще минут 15-20, пока овощи не станут мягкими.

Готовое блюдо подавать с любимым гарниром и посыпать зеленью.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются