Капуста по-грузински – это микс ярких вкусов и ароматов. Соленая капуста получается насыщенной во вкусе, с тонкими нотками острого перца и чеснока. Такая закуска из капусты идеально подойдет к мясным или рыбным блюдам. Готовится она очень просто, а все ингредиенты - бюджетные и доступные.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 1,96 г Жиры 2,35 г Углеводы 5,22 г
- Калорийность 49 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
2 минуты - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 литровую банку
- Соль — 3 ч.л
- Капуста — 1 головка
- Чили — 1 шт
- Смесь перцев
- Чеснок — 1 долька
- Свекла — 1 шт
- Кориандр — щепотка
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно нарубить кусочками капусту.
Шаг 2
Добавить пряности, соль и чеснок. Перемешать все ингредиенты.
Шаг 3
Всыпать дольки свеклы.
Шаг 4
Перемешать ингредиенты, всыпать сахар.
Шаг 5
Выложить все компоненты в банку. Оставить капусту на несколько суток на засолку.
Шаг 6
Капуста по-грузински готова! Если отправить банки с капустой в холод, они смогут простоять всю зиму даже без консервации.
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
***********************************************************
Вам понравится:
Салат с перцем, козьим сыром и томатами – простой рецепт рецепт салата из овощей
Овощной салат из печеных овощей – бюджетный рецепт салата из перца и баклажанов
Салат из перца, баклажанов и феты – вкусный рецепт диетической закуски из запеченных овощей