Всем доброго времени суток. Хотелось бы мне сегодня рассказать о кавказской интерпретации шашлыка, который, вне всякого сомнения, известен далеко не каждому человеку. Все готовится очень просто, но при всем этом получается безумно вкусно. Лично я пользуюсь данный рецептом, в буквальном смысле на регулярной основе.
Давайте не будем терять времени, а сразу перейдем непосредственно к самому приготовлению.
Прежде всего вам необходимо приобрести качественную свинину. Лично я стараюсь выбрать шею. Потребуется ее 3 килограмма.
Также вам потребуется взять один пучок кинзы.
Килограмм репчатого лука, также потребуется для приготовления.
Дополнительно нужно будет взять лук фиолетового цвета, достаточно двух головок.
Соль, перец, а также зира берется по вкусу.
Мариновка
Процесс маринования не должен вызвать совершенно никаких проблем, все делается максимально просто.
Вам потребуется нарезать на порционные куски свинину. Стоит сказать, что на Кавказе никогда не делают куски мелкими, если сделать их слишком маленькими, то шашлык получится очень сухим. В том случае, если куски будут очень большими, то шашлык не сможет пропечься.
После того, как вы нарезали мясо на порционные куски, то вам в обязательном порядке нужно отправить все это в стеклянную или эмалированную емкость.
Далее нам потребуется порезать лук полукольцами или кольцами и все это дело отправить в миску с мясом. Далее добавляем соль и другие составляющие. Что касательно петрушки, то мы ее нарезаем очень мелко, после этого смешиваем ее с луком.
В обязательном порядке, небольшое количество петрушки оставляем. Вам необходимо будет отправить часть петрушки в фиолетовый лук.
Мариноваться мясо должно немного – часа 2 будет достаточно.
Далее все это дело мы отправляем в казан. Закрываем мясо крышкой и отправляем на огонь.
Нужно подождать до того момента, пока оно не начнет кипеть, после этого открываем крышку. Собственно говоря, теперь нам нужно подождать, пока вся жидкость выкипит. На это может уйти достаточно много времени до 1-1.5 часов. Как только все выкипит и мясо обжарится, его можно подавать к столу, посыпав все фиолетовым луком с кинзой или петрушкой.