Как-то привыкла думать. Вероятно слишком много читала в детстве, да ещё и в Университете училась, вот и сказывается. Не было тогда ни компов, ни телефонов умных, а только с дисками...
Вот и не совсем понимаю то, что творится с этим новым вирусом.
Нас учили, что вирусы гриппа настолько быстро мутируют, что создавать вакцину... мало эффективно. Однако создают.
Никогда не относилась к клану Антипрививочников, детей прививала. Однако не плАново, а разумно, с учётом индивидуальных особенностей. И по возможности раздельными вакцинами. Мне кажется, что разумнее не спешить и не перегружать юный организм.
А вот от гриппа не прививала никого. И он нас обошёл.
А теперь паника из-за этой рогатой Особи (с большой буквы не от уважения, а для ударения). Слишком мы мало знаем про эту бяку.
Чем-то похожим немного поболела. Началось как-то непривычно и без насморка. Просто заметила, что на ходу посвистываю. Просто какой-то "ёжик резиновый..." Ну, и некие неприятные ощущения в горле-гортани.
Однако обязательно надо было быть на работе... Ни на кого не чихала и не кашляла: всё доделала и отпросилась болеть. В магазине была, но честно в защитном экране. Там-то и поняла, что дело нечисто, не ощутив запахов, немедленно пошла домой.
Почему врача не вызывала? Да потому, что предпочитаю посторонних в эпидемию в дом не звать, а по поликлиникам не ходить, чтобы не добавлять лишнего.
С подобной мерзостью у меня разговор короткий, вот только смеяться не надо: картофельная ингаляция и картофельные аппликации в виде раздавленной на груди картошки. Может и смешно, но помогает. Особо если не доводить до ожога от нетерпения, как я.
Для интересующихся - процесс опишу внизу.
Разумеется помог и жёсткий массаж роликовым аппликатором. Было несколько дней, когда болели отдельные точки спины. Просто подкладывала на них ролик и ложилась. Отпустило довольно быстро.
Слабость? Да, было полное нежелание куда-то идти. Но мамы не выбирают, мамы делают))) Три недели просидела дома, а потом встала и пошла. За круговертью окончания школы забылось всё! Летом на даче окончательно избавилась от всех ощущений, хорошо прогрев спину на солнышке, благо лето было дивное.
А вот теперь осенью решила всё же проверить: что это было???
Сдала тест и получила вполне приличное количество анти-тел. Выше минимума, который считается отрицательным.
Не смотря на первоначальную объявляемую лояльность и добровольность, начинают всё жёстче намекать на необходимость вакцинации.
Возникает вопрос: зачем? И почему собственный иммунитет не может быть гарантией, учитывая скорость мутации субъекта...
Видимо принудительно выберу лайт. А потом принципиально буду контролировать процесс, сдавая тесты.
Для тех, кто не поленился пролистнуть, привожу старинный картофельный компресс с ингаляцией, помогающий при трахеитах и бронхитах.
Необходимо:
- картофель - 2-3 штуки
- соль поваренная
- вода
- кастрюлька
- кусочек полиэтилена
- тонкое х/б полотенце
- махровое полотенце
- диванная подушка
Процесс:
Берете картофель, тщательно моете и варите в мундире, т.е. не очищая, до мягкости.
1. Ставите на стол подставку для горячего, на неё кастрюльку. Садитесь над этим и накрываетесь махровым полотенцем.
Внимание!!!! Необходимо соблюдать осторожность. Температура должна немного упасть, чтобы не обжечь. Желательно, чтобы было горячо, НО НЕ БОЛЬНО!!! Вдыхаем через нос, выдыхаем ртом. Затем наоборот. Минут 7-10 хватит. Из очевидных плюсов - ещё и паровая очистка лица. Можно и личико кремом смазать.)))
Это у нас прошла ингаляция.
2. Теперь аккуратно (!) достаём из воды картофелину, вкладываем её между слоями в четверо сложенного полотенчика и раздавливаем.
Прикладываем на грудь так, чтобы между Вами и картофелиной было несколько слоёв полотенца! Сверху прикрываете п/э, да хоть пакетиком. Далее накрываете махровым полотенцем и для большего эффекта - подушкой, тогда компресс дольше не остынет. Тут уж придётся полежать или придумать, чем всё это счастье на теле закрепить. Держите, пока не остынет.
Эффект не хуже, чем от горчичников, но никакого противного запаха, жжения и аллергии. Главное соблюдать разумность.
Усилить воздействие можно, съев оставшуюся картофелину, пока она горячая, но это не слишком полезно.(((
После окончания стоит смазать кожу детским или смягчающим кремом. А вот если кожа стойкая, то можно и разогревающей мазью, бальзамом или ДИП-релифом, как я: через разогретую кожу все лекарства проникают быстрее.
Сразу хочу сказать, что при болезнях сердца подобные процедуры делаются с осторожностью.
Главное: разумность прежде всего!
Всем здоровья и бодрости духа!