Найти тему
Еда на каждый день

Салат по-кавказски: постное сытное и ароматное блюдо всего за 20 минут

Сегодня на столе оригинальный овощной салат с кавказским колоритом. Блюдо насыщенное и ароматное. Салат по-кавказски получается сытным и очень вкусным. Время приготовления: 20 минут.

Салат по-кавказски
Салат по-кавказски

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Нут можно использовать консервированный или же сварить самостоятельно. Для этого нужно замочить его на пару часов, а затем отварить до мягкости в течение 40-50 минут. Перец разных цветов необходим для красивого вида салата.

Ингредиенты для приготовления салата по-кавказски
Ингредиенты для приготовления салата по-кавказски

2. Баклажаны и болгарский перец нарезать крупными брусочками.

Баклажаны, болгарский перец
Баклажаны, болгарский перец

3. На сковороду влить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить на сильном огне 3-4 минуты до подрумянивания. Убрать баклажаны, а в сковородку высыпать болгарский перец и также держать до появления легких румяностей. Овощи переложить в миску.

Обжаренные баклажаны и болгарский перец
Обжаренные баклажаны и болгарский перец

4. Туда же отправить нут, слив предварительно жидкость. Добавить измельченную петрушку и тонкие полукольца лука.

Нут, петрушка, лук
Нут, петрушка, лук

5. Всыпать хмели сунели, влить соевый соус. Перемешать.

Хмели сунели, соевый соус
Хмели сунели, соевый соус

6. Салат по-кавказски готов. Благодаря тому, что овощи теплые, все вкусы и ароматы очень быстро объединяются. Так что салат можно подать как теплым, так и после остывания.

Салат по-кавказски
Салат по-кавказски

А какие сытные постные салаты готовите вы? Пишите в комментариях!

Подробный список ингредиентов:

  • Нут отварной – 1,5 стакана
  • Баклажан – 1 шт
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Лук фиолетовый – 1 шт
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Соус соевый – 2 столовых ложки
  • Петрушка – пучок
  • Хмели сунели – четверть чайной ложки
Еда
6,23 млн интересуются