Сегодня на столе оригинальный овощной салат с кавказским колоритом. Блюдо насыщенное и ароматное. Салат по-кавказски получается сытным и очень вкусным. Время приготовления: 20 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Нут можно использовать консервированный или же сварить самостоятельно. Для этого нужно замочить его на пару часов, а затем отварить до мягкости в течение 40-50 минут. Перец разных цветов необходим для красивого вида салата.
2. Баклажаны и болгарский перец нарезать крупными брусочками.
3. На сковороду влить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить на сильном огне 3-4 минуты до подрумянивания. Убрать баклажаны, а в сковородку высыпать болгарский перец и также держать до появления легких румяностей. Овощи переложить в миску.
4. Туда же отправить нут, слив предварительно жидкость. Добавить измельченную петрушку и тонкие полукольца лука.
5. Всыпать хмели сунели, влить соевый соус. Перемешать.
6. Салат по-кавказски готов. Благодаря тому, что овощи теплые, все вкусы и ароматы очень быстро объединяются. Так что салат можно подать как теплым, так и после остывания.
А какие сытные постные салаты готовите вы? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Нут отварной – 1,5 стакана
- Баклажан – 1 шт
- Перец болгарский – 2 шт
- Лук фиолетовый – 1 шт
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Соус соевый – 2 столовых ложки
- Петрушка – пучок
- Хмели сунели – четверть чайной ложки