Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Тушеная цветная капуста с овощами

Оглавление

Тушеная цветная капуста с овощами особенно придется по вкусу всем веганам, вегетарианцам и постящимся. Да и те, кто просто старается придерживаться разумного баланса, включая в рацион весь спектр продуктов, тоже не откажутся от подобного блюда! В этом случае тушеные овощи можно подать на гарнир к мясу, птице или рыбе. Хотя и в чистом виде блюдо прекрасно: оно имеет насыщенный вкус и приятный аромат (спасибо чесноку и сушеным итальянским травам!). Кстати, вместо зеленого горошка в тушеную цветную капусту с овощами можно добавить замороженную кукурузу: получится тоже замечательно.

Больше рецептов блюд с цветной капустой см. на gastronom.ru
Больше рецептов блюд с цветной капустой см. на gastronom.ru

СОВЕТ:

Тушеную цветную капусту можно готовить не только с консервированными помидорами, но и со свежими — самыми спелыми и мясистыми. В этом случае плоды лучше очистить. Для этого надрежьте их крест-накрест и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Затем выньте шумовкой и легко удалите кожицу.

Для приготовления 4 порций нужно:

  • кочан цветной капусты – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • крупный стебель сельдерея – 1 шт.
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • чеснока – 2 зубчика
  • консервированные помидоры – 200 г
  • оливковое масло – 2 ч. л.
  • сушеные итальянские травы – 1/2 ч. л.
  • замороженный зеленый горошек – 200 г
  • овощной бульон – 400 мл
  • питьевая вода – 500 мл
  • петрушка – 30 г
  • соль и свежемолотый черный перец
-2

Подготовьте все овощи. Кочан цветной капусты почистите и разделите на мелкие соцветия. Морковь тщательно вымойте и очистите. Нарежьте маленькими кубиками.

-3

Стебель сельдерея вымойте, почистите и нарежьте ломтиками. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок раздавите плоской стороной ножа и порубите. Помидоры мелко нарежьте.

-4

В большой сковороде (сотейнике) нагрейте оливковое масло. Положите овощи — лук, сельдерей и морковь. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение 2–3 минут.

Добавьте чеснок и сушеные итальянские травы. Перемешайте и прогрейте в течение 1 минуты. Положите зеленый горошек. Влейте горячие бульон и воду. Доведите до кипения.

-5

Тушите овощи 5 минут на среднем огне. Затем добавьте соцветия капусты и перемешайте содержимое сковороды (сотейника). Тушите около 15 минут без крышки.

-6

Петрушку вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте, затем добавьте к овощам вместе с помидорами. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите 5 минут.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 47 100 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются