Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

ВКУСНЕЙШИЕ СКОНЫ с яблоками и клюквой! БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!

Очень вкусные яблочные сконы! Булочки получаются с хрустящей корочкой, в меру сладкие, внутри мягкие, с ароматом корицы и ванили! К чаю или кофе такие булочки просто идеально подходят.

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты на 8 шт.:

  • Яблоки – 3-4 шт. (протертых - 300 г.)
  • Мука - +/-350 г.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло холодное - 100 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Корица (порошок) – 1/2 ч. л. по желанию
  • Имбирь (порошок) - 1/2 ч. л. по желанию
  • Клюква вяленая - 60 г. (можно орехи и другие сухофрукты)
  • Молоко для смазывания булочек
  • Сахарная глазурь: 50 г. сахарной пудры и молоко развести до желаемой консистенции крема
Яблоки очистить от кожуры, натереть на средней тёрке, лишний сок слить.
Яблоки очистить от кожуры, натереть на средней тёрке, лишний сок слить.
Смешать в миске все сухие ингредиенты для теста: муку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь, ванильный сахар.
Смешать в миске все сухие ингредиенты для теста: муку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь, ванильный сахар.
Добавить в муку холодное сливочное масло и растереть руками в крошку.
Добавить в муку холодное сливочное масло и растереть руками в крошку.
Добавить яблоки и яйцо. Перемешать до однородности. Вымешивать тесто руками не нужно, как только муку вмешали, тесто готово. Тесто получается очень мягким и липким. Не старайтесь сделать его сильно густым, из-за этого готовые сконы будут жёсткими. Чем мягче тесто, тем мягче будут сконы.
Добавить яблоки и яйцо. Перемешать до однородности. Вымешивать тесто руками не нужно, как только муку вмешали, тесто готово. Тесто получается очень мягким и липким. Не старайтесь сделать его сильно густым, из-за этого готовые сконы будут жёсткими. Чем мягче тесто, тем мягче будут сконы.
В готовое тесто добавить клюкву вяленую и еще раз все хорошо перемешать.
В готовое тесто добавить клюкву вяленую и еще раз все хорошо перемешать.
Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность сверху тесто тоже присыпать мукой. С помощью рук размять тесто в круг толщиной 2 см, разделить на 8 треугольников.
Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность сверху тесто тоже присыпать мукой. С помощью рук размять тесто в круг толщиной 2 см, разделить на 8 треугольников.
Переложить булочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазать молоком. Выпекать в течении 25-30 минут до золотистого цвета.
Переложить булочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазать молоком. Выпекать в течении 25-30 минут до золотистого цвета.
По желанию украсить сконы сахарной глазурью. Приятного аппетита!
По желанию украсить сконы сахарной глазурью. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются