Очень вкусные яблочные сконы! Булочки получаются с хрустящей корочкой, в меру сладкие, внутри мягкие, с ароматом корицы и ванили! К чаю или кофе такие булочки просто идеально подходят.
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты на 8 шт.:
- Яблоки – 3-4 шт. (протертых - 300 г.)
- Мука - +/-350 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сливочное масло холодное - 100 г.
- Сахар - 100 г.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Корица (порошок) – 1/2 ч. л. по желанию
- Имбирь (порошок) - 1/2 ч. л. по желанию
- Клюква вяленая - 60 г. (можно орехи и другие сухофрукты)
- Молоко для смазывания булочек
- Сахарная глазурь: 50 г. сахарной пудры и молоко развести до желаемой консистенции крема
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!