Я никогда не заготавливаю квашеную капусту тазиками, так как на это уходит много времени. Но в моей семье все любят этот салат, поэтому готовлю немного и времени это занимает меньше.
Я подготовила для приготовления:
- капуста белокочанная - 1 кг.;
- морковь - 1 шт.;
- соль - 1 ст. л. с горкой;
- сахар - 1 ст. л. без горки.
1. Капусту тщательно помыла и нашинковала. Чем тоньше, тем лучше. Так она будет намного нежнее.
2. Морковь почистила, хорошо помыла и натерла на крупной терке.
3. В глубокую миску выложила капусту и морковь. Добавила соль и сахар.
4. Тщательно все перемешала немного приминая руками, чтобы соль и сахар растворились.
5. Далее капусту разделила на три пакета поровну. Главное чтобы пакеты были целыми.
6. Завязала пакеты узлами и отправила в холодильник на 2 суток. Каждые 6 часов немного перемешивала содержимое пакетов.
Через два дня я открыла один пакетик. Капусту переложила в тарелку, заправила растительным маслом, перемешала. Капуста получилась не сильно соленая, как мы и любим. Очень вкусная. Подавать ее можно к любому повседневному блюду, а также она неплохо будет смотреться на праздничном столе.
Вы делаете заготовки квашеной капусты на зиму? И в каких количествах?