Найти в Дзене
Еда, как хобби

Если очень хочется квашеной капусты, но нет времени готовить ее в больших количествах, предлагаю быстрый рецепт приготовления в

Я никогда не заготавливаю квашеную капусту тазиками, так как на это уходит много времени. Но в моей семье все любят этот салат, поэтому готовлю немного и времени это занимает меньше.

Я подготовила для приготовления:

  • капуста белокочанная - 1 кг.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль - 1 ст. л. с горкой;
  • сахар - 1 ст. л. без горки.

1. Капусту тщательно помыла и нашинковала. Чем тоньше, тем лучше. Так она будет намного нежнее.

-2

2. Морковь почистила, хорошо помыла и натерла на крупной терке.

-3

3. В глубокую миску выложила капусту и морковь. Добавила соль и сахар.

-4

4. Тщательно все перемешала немного приминая руками, чтобы соль и сахар растворились.

-5

5. Далее капусту разделила на три пакета поровну. Главное чтобы пакеты были целыми.

-6

6. Завязала пакеты узлами и отправила в холодильник на 2 суток. Каждые 6 часов немного перемешивала содержимое пакетов.

-7

Через два дня я открыла один пакетик. Капусту переложила в тарелку, заправила растительным маслом, перемешала. Капуста получилась не сильно соленая, как мы и любим. Очень вкусная. Подавать ее можно к любому повседневному блюду, а также она неплохо будет смотреться на праздничном столе.

-8

Вы делаете заготовки квашеной капусты на зиму? И в каких количествах?

Еда
6,93 млн интересуются