Рецепт простого салата на каждый день. Ингредиентов используется мало, салат готовится очень быстро. Основной вкус салату задает рыбный продукт — консервированная сайра. Для пикантности и резкости применяется маринованный репчатый лук. За счет лука и свежего огурца салат получается очень сочный, имеет свежие и прохладные нотки.
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 2шт.
- Яйца – 4шт.
- Сайра консервированная– 1банка
- Лук– 1шт.
- Майонез – по вкусу
Маринад для лука:
- Сок лимона – 3ст.л.
- Соль– ½ ч.л.
- Сахар – 1/3ч.л.
Приготовление:
Головку лука очистите, нарежьте мелким кубиком, поместите в пиалочку, полейте соком лимона, присыпьте солью и сахаром, оставьте мариноваться 15 минут. Сок лимона можно заменить уксусом.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите, белок и желток нарежьте кубиками, сгрузите в глубокую емкость.
Консервированную сайру достаньте из масла, крупные куски поломайте вилкой, добавьте к яйцам.
Лук хорошо отожмите от маринада, переложите в основной состав.
Свежий огурец нарежьте небольшими кубиками, добавьте в салат.
Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем.
Салат тщательно перемешайте, чтобы майонезный соус пропитал каждый компонент.
Салат подайте на стол сразу после приготовления, поскольку огурцы начнут выделять сок. Перед подачей присыпьте его свежей зеленью и кубиками огурца.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com