Найти тему

Салат "Знаток"

Рецепт простого салата на каждый день. Ингредиентов используется мало, салат готовится очень быстро. Основной вкус салату задает рыбный продукт — консервированная сайра. Для пикантности и резкости применяется маринованный репчатый лук. За счет лука и свежего огурца салат получается очень сочный, имеет свежие и прохладные нотки.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 2шт.
  • Яйца – 4шт.
  • Сайра консервированная– 1банка
  • Лук– 1шт.
  • Майонез – по вкусу

Маринад для лука:

  • Сок лимона – 3ст.л.
  • Соль– ½ ч.л.
  • Сахар – 1/3ч.л.

Приготовление:

Головку лука очистите, нарежьте мелким кубиком, поместите в пиалочку, полейте соком лимона, присыпьте солью и сахаром, оставьте мариноваться 15 минут. Сок лимона можно заменить уксусом.

-2

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите, белок и желток нарежьте кубиками, сгрузите в глубокую емкость.

Консервированную сайру достаньте из масла, крупные куски поломайте вилкой, добавьте к яйцам.

Лук хорошо отожмите от маринада, переложите в основной состав.

-3

Свежий огурец нарежьте небольшими кубиками, добавьте в салат.

Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем.

-4

Салат тщательно перемешайте, чтобы майонезный соус пропитал каждый компонент.

-5

Салат подайте на стол сразу после приготовления, поскольку огурцы начнут выделять сок. Перед подачей присыпьте его свежей зеленью и кубиками огурца.

-6

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются