Приветствую!
В магазине часто наблюдаю, как люди кладут в корзину продукты, даже не глядя на этикетку, скидка же, акция! Многие вообще не смотрят на этикетки продуктов и понятия не имеют что они едят.
Поэтому на диете стремятся отказаться от «вредных» продуктов: колбасы, сосисок, пельменей.
Но если читать состав продуктов, то сразу становится не страшно их есть!
⠀
Название - не определяет его вредность.
Вредность определяет состав.
Возьмем для примера сосиски.
⠀
Название одно, а содержание может быть разное☝️
⠀
Производители дешёвых сосисок чаще всего на упаковках пишут из какого они животного.
Например - свинина.🐖 Но только не уточняют, из какой именно части.
А это может быть и кожа, и жир, и все что угодно, но не само мясо хрюшки.
Получается купили сосиску, а по факту съели самое дешевое по нутриентам блюдо.
Жир/Кожу/Рога/Копыта.
⠀
Помимо этого в составе будет куча непонятных слов, которые написаны еще мизерным текстом. Меня всегда это раздражает. Надо с лупой начинать ходить по магазинам!🧐
⠀
А есть сосиски с понятным составом, где указывают не только из какого животного она изготовлена, но и из какой именно части (например грудка куриная).
Как отличить хорошую сосиску от плохой?
Ответ прост: посмотреть на нутриенты!
⠀
У плохих сосисок в составе будут преобладать жиры, а белков будет совсем мало. Потому что мяса в них совсем нет (в коже, если что. тоже есть белок).
В хороших сосисках белка должно быть не меньше чем жиров, а лучше даже больше, поэтому, смотрим на состав!
⠀
Приучите себя смотреть на этикетки!
Тогда можно будет есть и сосиски с колбасой, и даже пельмени!
Смотрите фото, как питаются мои ученицы! Там и сосиски, и пельмешки.
Рекомендую к просмотру:
Признателен за ваши реакции: лайк, комментарии, подписку! Ежедневно в Instagram делюсь своим опытом, чтобы как можно больше людей относились осознанно к своему питанию и успешно худели! Присоединяйтесь!
Напомню, публикация канала носит информационный характер и не является индивидуальной рекомендацией. При изменении образа жизни, режима питания - консультируйтесь со специалистами, а при необходимости - с вашим врачом.