Кетчуп - вкусный, красивый и чрезвычайно распространенный соус, который уместен практически ко всем блюдам, особенно к мясным. Он подчеркивает вкус главных ингредиентов, придает им "изюминки" и особых вкусовых оттенков.
Традиционно этот соус должен включать в себя такие компоненты, как помидоры, уксус, соль, сахар, перец. Кроме этого к нему прилагается множество других компонентов, в частности специй.
Также довольно часто эти рецепты видоизменяются, совершенствуются и расширяются. Именно поэтому с недавних пор большим спросом стал пользоваться кетчуп из слив.
Этот соус по особому вкусный и ароматный. Он настолько уникален и необычен, что от его вкуса вы будете просто неистовствовать.
Кетчуп из слив подчеркнет каждый компонент блюда, предоставит им интересного вкуса, особенного аромата. С таким соусом каждое ваше блюдо будет иметь идеальный вкус и даже вид.
Не теряйте времени, скорее начинайте приготовления этой вкуснятины.
Ингредиенты
- Сливы синие - 1 кг.
- Карри - 20 г.
- Чеснок - 3 головки
- Перец чили - 1 шт.
- Сахар - 6 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам нужно подготовить все компоненты, то есть: соль, сахар, перец чили, приправу карри, а также сливы и чеснок. На этом этапе моем сливы, удаляем косточку, а мякоть разрезаем на несколько частиц. Чеснок чистим.
- На втором этапе нам нужно почистить перец чили. Обязательно это нужно делать в перчатках, иначе после этого процесса в течение дня у вас могут возникать проблемы и неприятные ощущения. Почищен перец моем.
- После этого ингредиенты нужно измельчить. Прежде всего, пропускаем через мясорубку перчик чили.
- Также измельчаем сливы и чеснок. Помещаем их в глубокую емкость, в которой будем варить кетчуп.
- Теперь сюда всыпаем соль и сахар. Перемешиваем сливовую массу.
- На следующем этапе всыпаем в емкость приправу карри. Опять все тщательно перемешиваем.
- Ставим сливовую массу вариться в течение 20 минут. Когда кетчуп закипит, то варим его еще 20 минут. В процессе варки массу нужно периодически помешивать.
- Через 40 минут кетчуп готов. Его можно употреблять сразу после приготовления, а можно и консервировать. Для этого выливаем его в стерилизованные банки и накрываем их крышками.
Источник FoodOboz.