Найти тему
FoodOboz

Кетчуп из слив

Кетчуп из слив
Кетчуп из слив

Кетчуп - вкусный, красивый и чрезвычайно распространенный соус, который уместен практически ко всем блюдам, особенно к мясным. Он подчеркивает вкус главных ингредиентов, придает им "изюминки" и особых вкусовых оттенков.

Традиционно этот соус должен включать в себя такие компоненты, как помидоры, уксус, соль, сахар, перец. Кроме этого к нему прилагается множество других компонентов, в частности специй.

Также довольно часто эти рецепты видоизменяются, совершенствуются и расширяются. Именно поэтому с недавних пор большим спросом стал пользоваться кетчуп из слив.

Этот соус по особому вкусный и ароматный. Он настолько уникален и необычен, что от его вкуса вы будете просто неистовствовать.

Кетчуп из слив подчеркнет каждый компонент блюда, предоставит им интересного вкуса, особенного аромата. С таким соусом каждое ваше блюдо будет иметь идеальный вкус и даже вид.

Не теряйте времени, скорее начинайте приготовления этой вкуснятины.

Ингредиенты

  • Сливы синие - 1 кг.
  • Карри - 20 г.
  • Чеснок - 3 головки
  • Перец чили - 1 шт.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам нужно подготовить все компоненты, то есть: соль, сахар, перец чили, приправу карри, а также сливы и чеснок. На этом этапе моем сливы, удаляем косточку, а мякоть разрезаем на несколько частиц. Чеснок чистим.
  2. На втором этапе нам нужно почистить перец чили. Обязательно это нужно делать в перчатках, иначе после этого процесса в течение дня у вас могут возникать проблемы и неприятные ощущения. Почищен перец моем.
  3. После этого ингредиенты нужно измельчить. Прежде всего, пропускаем через мясорубку перчик чили.
  4. Также измельчаем сливы и чеснок. Помещаем их в глубокую емкость, в которой будем варить кетчуп.
  5. Теперь сюда всыпаем соль и сахар. Перемешиваем сливовую массу.
  6. На следующем этапе всыпаем в емкость приправу карри. Опять все тщательно перемешиваем.
  7. Ставим сливовую массу вариться в течение 20 минут. Когда кетчуп закипит, то варим его еще 20 минут. В процессе варки массу нужно периодически помешивать.
  8. Через 40 минут кетчуп готов. Его можно употреблять сразу после приготовления, а можно и консервировать. Для этого выливаем его в стерилизованные банки и накрываем их крышками.
Кетчуп готов
Кетчуп готов

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются