Найти в Дзене

ДОМАШНИЙ СЫР С КУРКУМОЙ

Этот продукт с острым вкусом и ароматом имеет золотистый оттенок, очень полезен и понравится всем. Готовят его с использованием пряностей и чеснока. Ингредиенты: цельное жирное молоко (не ниже 4%) — 1 л; кефир жирностью не менее 3,5% — 1 л; куриные яйца — 3 шт.; куркума — 2 ч. л.; чеснок — ½ головки; соль; молотая зелень (опционально — можно без нее). Кефир с молоком вылить в большую кастрюлю, нагреть на медленном огне. Яйца взбить с солью. Когда молочная смесь начнет сворачиваться, добавить их тонкой струйкой. Помешивая жидкость деревянной лопаткой, томить 10–15 минут, не давая закипать. Всыпать толченый чеснок, куркуму, зелень. Варить еще 5 минут, затем снять с огня, остудить и откинуть на мелкое сито или марлю.

Сыворотка должна стечь полностью. Оставшуюся массу нужно плотно уложить в посуду, накрыть плоской тарелкой или крышкой. Положить сверху груз. На ночь сыр ставят в холодильник.


Еда
6,93 млн интересуются