Найти тему

Куриный суп со шпинатом.

СОСТАВ СУПА:

500 г курицы, 2-3 луковицы, 1 корень сель-
дерея, 2 соленых огурца, 3-4 картофелины,
2-3 помидора, 2-3 дольки чеснока, 2 пучка
шпината, растительное масло, соль, черный
перец горошком, зелень по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо залить 2 л воды, довести до кипения и ва-
рить на слабом огне до готовности. Затем бульон
процедить, мясо отделить от костей, мелко покро-
шить.
Қартофель нарезать брусочками, опустить в
кипящий бульон и варить до полуготовности. Лук,
корень сельдерея нашинковать тонкой соломкой,
обжарить на растительном масле до мягкости.
После добавить нарезанные тонкими ломтиками
очищенные огурцы и тушить на слабом огне еше
5-7 минут.
Шпинат промыть, нарезать соломкой, помидоры-
ломтиками. Чеснок измельчить, растереть с
солью и перцем. К картофелю добавить тушеные
огурцы с луком, проварить 5-7 минут. После чего
добавить помидоры, мясо, чеснок с солью. До-
вести до кипения, подсолить и варить на слабом
огне до готовности картофеля. За 2-3 минуты до
конца варки добавить шпинат, нашинкованную
зелень. Отдельно подать сметану.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются