Сегодня я готовлю вкусный мясной пирог, он похож на курник. Пирог вкусный, сочный! Начинки в пироге много, теста мало. Очень рекомендую приготовить!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Итак, начнём...
1. В чаше соединить 500 г просеянной муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 10 г разрыхлителя, перемешать. Добавить 250 г холодного сливочного масла, перетереть в крошку.
2. Добавить 200 г сметаны (у меня 20 % сметана, можно заменить её на кефир), замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
3. Приготовить в это время начинку. В чаше соединить 400 г мяса, нарезанного очень мелко, 2 луковицы, нарезанных мелкими кубиками, 1 картофель, натёртый на крупной тёрке, измельченный пучок зелени, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
4. Разделить тесто на 2 равные части, каждую часть раскатать в круглый тонкий пласт 32 см в диаметре. Перенести его на пергамент, очень удобно это сделать с помощью скалки.
5. Выложить сверху начинку, накрыть вторым пластом и соединить края.
6. По желанию сделать узор с помощью двух вилок, как показано на фото, смазать пирог желтком и посыпать по желанию кунжутом.
7. Выпекать при 190 ⁰С 45-50 минут. Пирог получается очень вкусный, много сочной начинки внутри и тонкое вкусное тесто! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Для рецепта нам понадобится:
- Тесто:
- Мука - 500 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сметана - 200 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Сливочное масло - 250 г
- Начинка:
- Лук - 2 шт
- Мясо - 400 г
- Зелень - 1 пучок
- Картофель - 1 шт
- Соль, перец - по вкусу
Ниже прикрепляю для вас видео с подробным пошаговым рецептом👇