Если вы обожаете радовать родных оригинальными и нестандартными блюдами - этот рецепт точно вам понравится. Мы предлагаем приготовить салат с куриными желудками и корейской морковью. Салат получится ярким, ароматным и вкусным. Благодаря удачному сочетанию компонентов салат будет смаковать всем, а особенно мужчинам, ведь он выходит сытным.
Ингредиенты
- Куриные желудки - 500 г.
- Лук - 1-2 шт.
- Морковь по-корейски - 350 г.
- Уксус - 1-2 ст. л.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Лавровый лист - По вкусу
Приготовление
- Сначала нам понадобятся куриные желудки. Их нужно промыть, обрезать лишний жир и отправить в кастрюльку. Заливаем желудки водой. Добавляем соль и варим до готовности. Примерно этот процесс займет 20 минут.
- Теперь чистим лук. Его количество зависит от ваших вкусов. Нарезаем лук на тонкие полукольца. По желанию измельчаем лук на четверть кольца или даже кубики. Делайте так, как вам больше нравится.
- Измельченный лук отправляем в отдельную тарелку. Вливаем сюда уксус, всыпаем черный молотый перец и тщательно все перемешиваем.
- Когда вода с желудками закипела, огонь нужно уменьшить. Из жидкости снимаем пенку и добавляем в кастрюлю лавровый лист.
- Желудочки сварились, поэтому их охлаждаем, а затем нарезаем соломкой. Отправляем в глубокую миску, в которой будем размешивать салат.
- В миску с желудками добавляем маринованный лук, а также корейскую морковь. Тщательно все перемешиваем.
- Даем салату немного настояться в холодном месте, а затем подаем его к столу. Приятного аппетита вам и вашим родным!
Источник FoodOboz.