В моей семье любят мясо. Для того, чтобы не готовить каждый раз одно и то же, я придумываю и усовершенствую старые рецепты. Семья обычно остаётся довольной, а готовить для них что-то вкусное для меня только в одно удовольствие. Вот и этот рецепт я усовершенствовала из давно забытого старого. Очень надеюсь, что вы его зацените.
Ингредиенты:
- Куриные ножки- семь штучек.
- Мука.
- Растительное масло- 30 миллилитров.
- Соль-одна чайная ложка.
- Розмарин- 1/3 чайной ложки.
- Паприка- одна чайная ложка.
- Сухой чеснок-одна чайная ложка.
- Приправа для курицы- одна чайная ложка.
- Кефир- 150 миллилитров.
- Лук- два штуки.
Приготовление:
1. Куриный ножки сверху засыпаем большим количеством муки(перемешиваем) и добавляем к ним воду (то есть промываем их).
2. После того, как они промыты засыпаем их уже меньшим количеством муки (чтобы она слегка покрывала ножки) и обжариваем их на сковородке примерно по две минутки с каждой стороны (использовать средний огонь).
3. После того, как ножки покрылись красивой корочкой добавляем в ним соль, розмарин, сухой чесночок, паприку, приправку для курочки и обжариваем ещ1 примерно по две минутки.
4. После добавляем в куриные ножки кефир и готовим ещё примерно пятнадцать минуток (на сильном огне, без крышки).
5. По истечению пятнадцати минут добавляем сверху средне нарезанный лук и готовим ещё тридцать минут (на медленном огне, под крышкой). При этом переворачивать ножки следует только один разочек.
Ножки получаются очень нежными, и невероятно вкусными. Благодаря этому рецепту вы будите готовить только с удовольствием. Всё очень просто, а самое главное, что быстро. И подать такие ножки можно не только на ужин семье, но и на праздничный стол.
Я с нетерпением буду ждать ваши комментарии, большое спасибо.