Найти тему
Радио Romantika

Полезный рецепт: безглютеновые пончики

Впереди много выходных, поэтому мы предлагаем попробовать приготовить вкусные и полезные пончики, ведь в их составе есть безглютеновая мука.

Фото: pinterest.ru
Фото: pinterest.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 чашки миндальной муки, с частью кедровой муки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1 ст.л экстракта ванили;
  • 1 чашка свежей крапивы или 2 ч.л. порошка крапивы;
  • 4 яйца;
  • 1/2 чашки рафинированного кокосового масла или 1/2 кокосового молока;
  • 1/2 чашки кленового сиропа (для глазури).

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем все жидкие продукты в блендере и добавляем туда листья крапивы. 
  2. Добавляем в полученную смесь сухие продукты.
  3. Готовой смеси хватит на 9 пончиков. Наливаем её в формочки для пончиков или маффинов.
  4. Выпекаем 20-30 мин при температуре 180°C.
  5. Готовим глазурь. Можно использовать уже готовую смесь или приготовить свою. Смешиваем кокосовые сливки, пудру цветов анчан и кленовый сироп. Эту смесь нужно немного погреть на огне. 
  6. Остывшие пончики смазываем глазурью. Украсить их можно свежими ягодами или молотыми орехами.

Приятного аппетита!

***

МУЗЫКА, НОВОСТИ, ГОРОСКОП - всё это ищите на нашем сайте Радио «Romantika»