Впереди много выходных, поэтому мы предлагаем попробовать приготовить вкусные и полезные пончики, ведь в их составе есть безглютеновая мука.
Ингредиенты:
- 2,5 чашки миндальной муки, с частью кедровой муки;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. соды;
- 1 ст.л экстракта ванили;
- 1 чашка свежей крапивы или 2 ч.л. порошка крапивы;
- 4 яйца;
- 1/2 чашки рафинированного кокосового масла или 1/2 кокосового молока;
- 1/2 чашки кленового сиропа (для глазури).
Процесс приготовления:
- Смешиваем все жидкие продукты в блендере и добавляем туда листья крапивы.
- Добавляем в полученную смесь сухие продукты.
- Готовой смеси хватит на 9 пончиков. Наливаем её в формочки для пончиков или маффинов.
- Выпекаем 20-30 мин при температуре 180°C.
- Готовим глазурь. Можно использовать уже готовую смесь или приготовить свою. Смешиваем кокосовые сливки, пудру цветов анчан и кленовый сироп. Эту смесь нужно немного погреть на огне.
- Остывшие пончики смазываем глазурью. Украсить их можно свежими ягодами или молотыми орехами.
Приятного аппетита!
***