Найти тему
FoodOboz

Печенье орешки

Оглавление
Печенье орешки
Печенье орешки

Давайте сегодня с вами приготовим печенье родом из детства. Да-да, мы именно про орешки наполненные вареным сгущенным молоком, которые, наверное, все так любили. Хотя, говорить об этом в прошедшем роде как-то не честно, ведь и до сих пор у этого печенья полная армия поклонников. Если вы давно хотели приготовить такое печенье, но вас останавливала мысль о том, что это займет много времени, то вы ошибались. Это печенье, в действительности, можно назвать быстрой и вкусной выпечкой к чаю!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 400 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 140 гр.
  • Масло сливочное - 180 гр.
  • Вареная сгущенка - 1 банка

Приготовление

  1. Для нашего теста нам понадобится, в начале, смешать яйца и сахар. Все это мы перетираем венчиком, можно воспользоваться миксером. После этого добавляем ванильный сахар, и делаем то же самое.
  2. После этого, мы растопленное, но остывшее масло добавляем в чашу с яйцами и сахаром. Очень важно, чтобы масло было именно остывшим, иначе вы рискуете получить свернувшийся белок от высокой температуры масла.
  3. Желательно, в 3 этапа добавляем муку. Очень важно делать это постепенно, чтобы тесто получилось мягким, не тугим.
  4. С остывшим тестом всегда легче работать. поэтому наше замешанное тесто отправляем в холодильник на 30 минут, предварительно, укутав его в пищевую пленку, чтобы тесто не обветрилось.
  5. После того как мы достали тесто из холодильника, нам пора приниматься за приготовление самого печенья. Для этого мы руками формируем шарики диаметром 1.5 см. и вкладываем в орешницу-вафельницу.
  6. Вот такие половинки орешек у нас готовятся в орешнице около 4-5 минут. Но вы смотрите непосредственно на приготовление теста, так как орешницы бывают разные, и мощность приготовления также может отличаться.
  7. И вот, наши орешки родом из детства уже готовы. Мы просто наполнили половинки орешек вареной сгущенкой и соединили их. Вот так просто, но о-о-очень вкусно.
Печенье орешки
Печенье орешки

Источник FoodOboz.