Найти в Дзене
Домашний Гурман

Яблочная шарлотка, которая тает во рту!

Оглавление

Рецепт этой шарлотки настолько простой, что приготовить ее сможет даже молодая хозяйка!
Это отличный вариант выпечки к чаю, когда гости на пороге. Аромат яблок и свежеиспечённого теста создает особую атмосферу уюта и располагает к душевной беседе.

Ингредиенты:

  • 3 крупных яйца
  • 1 ст. (210 г) сахара
  • 1 ст. (150 г) муки
  • 3 крупных яблока или 6-7 мелких

(1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар, корица - по желанию)

Как готовить?

Тесто и начинка готовятся довольно быстро, так что лучше сразу включить духовку на 180-200 градусов, а после приступить к приготовлению начинки и формы для выпекания.

Сперва нарежем яблоки тонкими дольками и пока отложим в отдельную миску.

Теперь подготовим нашу форму для выпечки. Вы можете взять форму какую пожелаете, главное не слишком маленькую, иначе тесто просто не поместится. Рекомендую брать круглые, диаметром 25-30 см, или прямоугольные формы, размерами 20х30 см. Расстилаем пергамент и слегка посыпаем мукой. Некоторые не используют в таких случаях муку, но я всё же рекомендую это делать, ведь тесто может прилипнуть даже к пергаменту. Далее аккуратно раскладываем яблоки на дно нашей формы.

Должно получиться вот так:

-2

На этом этапе вы можете посыпать поверх яблок корицей, но это на ваше усмотрение. Лично мне, не очень нравится шарлотка с корицей, поэтому я её добавлять не буду.

Теперь, когда начинка готова, приготовим тесто для нашей шарлотки.

Сперва, возьмём миску с, желательно, высокими краями и разобьём туда наших 3 яйца.

-3

Подготовим стакан муки и стакан сахара, которые мы будем постепенно вводить в наше тесто. Если яблоки у вас сладкие, то количество сахара можно немного уменьшить.

Теперь берём миксер и начинаем взбивать яйца. Сперва взбиваем на малой скорости, а потом постепенно увеличиваем её, периодически добавляя сахар.

-4

Взбивать необходимо 3-5 минут, до образования пышной массы и лёгкого изменения цвета на белый. Когда сахар уже полностью введён в тесто, начинаем по чуть-чуть вводить муку, но уже на небольшой скорости. Долго мешать муку не нужно, поэтому желательно уложиться в 1-2 минуты для этого.

На этом этапе вы можете по желанию добавить в тесто разрыхлитель и ванильный сахар по вкусу. Я этого делать не буду, поэтому приступаем к следующему шагу.

После того, как мы полностью высыпали муку и взбили тесто, можно уже его заливать в форму, которую мы заранее подготовили.

-6

Также, необходимо перемешать тесто с яблоками, иначе тесто может не пропечься. Если же у вас тонкий слой яблок - можете этого не делать, ведь тесто и так сможет попасть на дно формы.

-7

После того, как перемешали тесто, аккуратно распределяем тесто поверх яблок, чтобы шарлотка получилась ровной и красивой.

Теперь наше тесто в форме и полностью готово к выпеканию. Кладём форму в уже разогретую духовку на 180-200 градусов, на 40-50 минут.

Но всё-таки нужно периодически заглядывать в духовку, ведь шарлотка может испечься раньше. Всё зависит от вашей духовки и формы, в которую вы залили тесто. Если вы, к примеру, зальёте тесто не в форму, а в противень, то шарлотка может полностью испечься даже спустя 20 минут.

По прошествии 40 минут, шарлотка наконец-то испеклась и мы достаём её из духовки.

-8

Какая красота! Сверху слегка твёрдая корочка, а внутри нежнейшее тесто!

Остывший пирог я посыплю сахарной пудрой для красоты.

Этот рецепт довольно прост, занял он у меня около 50 минут. Может для кого-то это долго, но рецепт того точно стоит! Теперь вы можете с радостью сесть за стол, приготовить себе ароматный чай и вместе с семьёй или друзьями уплести эту вкусняшку.

Надеюсь, этот рецепт вам пригодился и шарлотка у вас получилась не менее аппетитной и вкусной! Удачи всем и вкусных блюд!

Еда
6,93 млн интересуются