Найти тему
Обо всём!

Правила сочетания продуктов

Совместимость продуктов:

1. Еда должна быть простой, минимум составляющих легче перевариваются организмом.

2. За один прием пищи лучше съедать один вид белка или один вид жира, или один вид крахмала. То есть за раз крайне нежелательно употреблять все и сразу

! Не мешайте много крахмалов за один прием - фасоль, картошка, гречка, рис, бобовые, хлеб и тд.

! Не смешивайте разные углеводы - Бананы вместе с финиками, сиропами, сухофрукты с фруктами, шоколад с ягодами и и тд. Выбирайте только один вид продукта.

! Не мешайте много белков - тофу, сейтан, бобовые, злаки, орехи. (тяжело для организма)

!Не мешайте слишком много разных жиров для одного приема пищи - должны быть или орехи, или семена, или авокадо или масло extra virgin.

3. Фрукты ешьте до еды, минимум за полчаса, чтобы не вызвать брожения в желудке. После еды кушать фрукты запрещено - они вызывают брожение и не усваиваются должным образом. Фрукты после еды это 0% пользы. 4. Крахмалы и углеводы – несовместимы - например вареная овсянка и банан, рис и финики, бобовые и мёд, хлеб и шоколадная паста, варенье. 5. Десерты и сладости можно кушать за час до еды или 2 часа и больше после. 6. Пить воду нужно за 15-20 минут до еды, так не разбавляется желудочный сок, который отвечает за переваривание пищи. Запивать пищу очень вредно.

Надеюсь, вам понравился этот пост! Буду благодарна лайку и подписке!)

Еда
6,93 млн интересуются