Ингредиенты:
2 яйца;
200 грамм сахара;
200 грамм муки;
7 грамм разрыхлителя;
щепотка соли;
125 мл подсолнечного масла;
135 мл простокваши (или кефир);
ягоды (у меня тёрн).
Приготовление.
Разбиваем яйца и взбиваем вместе с сахаром.
Добавляем жидкие ингредиенты: подсолнечное масло, простоквашу и перемешиваем. Далее медленно вводим сыпучие продукты муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Замешиваем #тесто, оно не должно быть слишком густым.
Смазываем формочку растительным маслом. Выливаем тесто и раскладываем сверху ягоды (тёрн).
Отправляет в разогретую до 180 градусов духовку и #выпекаем ориентировочно 40 минут. Достаем, нарезаем и наслаждаемся приятным вкусом. Я использовала большую формочку, поэтому по итогу у меня получились #печеньки, хрустящие и вкусные. Приятного #чаепития☕