Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Креветки в вине по-португальски. Будут готовы за 7 минут!

Креветки, жаренные в вине, простое блюдо португальской морской кухни. Их можно подавать как основное блюдо в сочетании с горячим пышным багетом или луковым хлебом либо, поштучно, как закуску. Для рецепта можно брать любые замороженные креветки. В приготовлении нет ничего сложного, легко справится и новичок на кухне. Блюдо также подойдет для легкого, романтического ужина, под бокальчик вина. К слову, вино для тушения должно быть таким же, как и то, с которым будете подавать креветки. Очень вкусно!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 7 м. (2 минут на подготовку, 5 минут на приготовление)

Ингредиенты (2 порции)

Вино сухое красное — 50 мл
Креветки — 200 г
Масло оливковое — 1.5 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щеп.
Сок лимонный — 1 ч.л.
Соль — 2 щеп.
Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: креветки (у меня - варёно-мороженные), сок лимона или лайма, чеснок, соль, молотый чёрный перец, оливковое масло и сухое вино (у меня - красное сухое вино, но можно белое!).

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Варёно-мороженные креветки не размораживая залить кипятком на 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Я не чищу креветки, но при желании можно удалить панцирь. Кончик хвостика можно оторвать, а можно и оставить.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Чеснок очистить и нарезать на несколько кусочков.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить в разогретое масло чеснок и обжарить в течение 30 секунд.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Добавить к чесноку креветки.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Сразу же сбрызнуть лимонным соком.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Залить сухим вином.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Посолить и поперчить.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Обжарить креветке во специями в течение 2-2,5 минут, пока вино не выпарится.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Подавать в качестве закуски с ломтиками лайма или лимона и бокалом вином.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#креветки #морепродукты #еда #кулинария #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото