Найти тему
FoodOboz

Тыквенные блины по рецепту Лизы Глинской

Оглавление
 Лиза Глинская поделилась рецептом тыквенных блинов
Лиза Глинская поделилась рецептом тыквенных блинов

Тыква – очень полезный осенний продукт, богат необходимыми витаминами и микроэлементами, которые так необходимы организму, особенно – в осенний и зимний периоды. Стоит отметить, что ее можно запекать, добавлять в пироги, варить кашу и даже – готовить напитки.

Кулинар Лиза Глинская на своем YouTube-канале поделилась рецептом вкусных тыквенных блинов, которые, кстати, вы, может, и не готовили.

Как приготовить вкусные блины из тыквы
Как приготовить вкусные блины из тыквы

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 200 г
  • мука – 80-100 г
  • молоко – 250 мл
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 30 г
  • растительное или сливочное масло – 30 мл
  • соль – щепотка

Способ приготовления:

  1. Тыкву помойте, очистите жесткую кожуру и нарежьте мелким кубиком, переложите в сотейник, залейте водой и варите около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  2. Готовую тыкву переложите в блендер, взбейте до однородности.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и тыквенным пюре, добавьте муку, соль и хорошо перемешайте, чтоб не было комков.
  4. Добавьте после теплое молоко и снова хорошо перемешайте.
  5. В конце в тесто влейте горячее сливочное масло, перемешайте и пожарьте блины.

Начинку для блинов можно сделать творожную, она отлично подойдет.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются