Найти тему
Из Сибири в Европу

Французский завтрак, который вряд ли будут есть русские каждый день

Мы слышим выражение "французский завтрак" и наше воображение рисует Эйфелеву башню, плетенные стульчики кофейни, ароматный кофе и круассан. Ну, на самом деле доля правды в этом есть.

Круассан, багет или какая-нибудь бриошка с шоколадом — это классический завтрак французов. Багет часто едят с "нутеллой". Круассан едят по-французски — отламывают кусочек и макают в чёрный кофе, как мы печеньку в чай. Или же круассан едят с джемом и маслом. С маслом реже, обычно — несколько видов джема. Конфитюры вообще любимое лакомство французов. Ниже фотография наш завтрак в среднем парижском отеле.

Париж, фото автора
Париж, фото автора

Однако, признаемся честно, часто ли вы завтракаете мучным, да так, чтобы нутеллу на багет мазать? Ну, пару раз позволить себе такой завтрак можно, или во время отпуска в той же Франции, но постоянное питание мучным и сладким на завтрак: во-первых, надолго не насытит; во-вторых, выброс инсулина; в-третьих, холестерин. Про холестерин и инсулин думать мне ещё рановато, а вот французы даже в почтенном возрасте об этом редко задумываются.

Кашу на завтрак они не едят. Да и какую? Овсянку русскоговорящие ищут по чеченским магазинам, а в обычных супермаркетах вместо овсянки мюсли или гранолла, которую едят с молоком или йогуртом. Впрочем, тоже всё сладкое.

Яичница или омлет на завтрак французы едят очень редко. Скорее они едят круассан, разрезанный пополам, внутри которого яйцо-пашот. А так как за свежими круассанами далеко не каждый француз пойдет в магазин, то делают тост или гренку, а сверху — яйцо.

Французы вообще с утра мало едят, считая это легким перекусом. С утра не все хотят есть, да и считают, что пищеварение не готово к тяжелой пищи. Куда более плотно во Франции едят на обед или ужин.

А к таким более русским завтрак, как например, овсянка (любая другая каша), омлет/яичница, творог или какие-нибудь оладьи, жители Франции не привыкли.

Ставьте класс и подписывайтесь на мой канал про жизнь в Польше и во Франции! Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются