Найти в Дзене
ВКУСНО и БЫСТРО

🍎 Как я готовлю домашнее яблочное пюре из яблок из своего огорода

Оглавление

Узнайте, как приготовить идеальное домашнее яблочное пюре! Этот рецепт, состоящий из 5 ингредиентов, прост, вкусен и намного лучше покупного.

Оно слегка сладкое, с нежными специями. Вы можете сделать его жидким или густым, в зависимости от того, что предпочитаете.

Для приготовления понадобится всего 5 ингредиентов:

1. Конечно же, яблоки! Я люблю брать для приготовления кислые яблоки. По вкусу можно добавить мёд или сахар.

2. Яблочный уксус. Он придает более насыщенный вкус этому блюду.

3. Вода. Она добавляет влагу в пюре и помогает яблокам распариться и размягчиться в процессе приготовления.

4. Приправы. Берите всё, что вам нравится. Самый очевидный вариант - корица.

5. Немного морской соли. Вкус станет ярче.

Все ингредиенты добавляю на глаз, так как вкус подстраивать нужно под себя.

Как приготовить яблочное пюре:

Если вы никогда раньше не готовили домашнее яблочное пюре, то не поверите, насколько просто оно делается!

-2

Сначала подготовьте яблоки. Очистите их от кожуры, сердцевины, нарежьте и положите в большую кастрюлю. Влейте воду и яблочный уксус, накройте крышкой и варите, помешивая, на медленном огне, пока яблоки не начнут размягчаться.

Затем накройте кастрюлю и варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут.

-3

Затем добавьте специи и соль. Откройте кастрюлю и перемешайте специи. Верните крышку и тушите еще 10-20 минут, пока яблоки не станут очень нежными и сочными. Чем нежнее они будут, тем более гладким получится пюре.

Наконец, сделайте пюре! Снимите кастрюлю с огня и с помощью картофелемялки измельчите яблоки до желаемой консистенции. Если вы хотите, чтобы соус был более гладким, переложите его в кухонный комбайн и измельчите до нужной консистенции.

👍 Если статья была полезна, то ставьте лайк!

Подписывайтесь на канал и читайте другие статьи:

Еда
6,93 млн интересуются