Узнайте, как приготовить идеальное домашнее яблочное пюре! Этот рецепт, состоящий из 5 ингредиентов, прост, вкусен и намного лучше покупного.
Оно слегка сладкое, с нежными специями. Вы можете сделать его жидким или густым, в зависимости от того, что предпочитаете.
Для приготовления понадобится всего 5 ингредиентов:
1. Конечно же, яблоки! Я люблю брать для приготовления кислые яблоки. По вкусу можно добавить мёд или сахар.
2. Яблочный уксус. Он придает более насыщенный вкус этому блюду.
3. Вода. Она добавляет влагу в пюре и помогает яблокам распариться и размягчиться в процессе приготовления.
4. Приправы. Берите всё, что вам нравится. Самый очевидный вариант - корица.
5. Немного морской соли. Вкус станет ярче.
Все ингредиенты добавляю на глаз, так как вкус подстраивать нужно под себя.
Как приготовить яблочное пюре:
Если вы никогда раньше не готовили домашнее яблочное пюре, то не поверите, насколько просто оно делается!
Сначала подготовьте яблоки. Очистите их от кожуры, сердцевины, нарежьте и положите в большую кастрюлю. Влейте воду и яблочный уксус, накройте крышкой и варите, помешивая, на медленном огне, пока яблоки не начнут размягчаться.
Затем накройте кастрюлю и варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут.
Затем добавьте специи и соль. Откройте кастрюлю и перемешайте специи. Верните крышку и тушите еще 10-20 минут, пока яблоки не станут очень нежными и сочными. Чем нежнее они будут, тем более гладким получится пюре.
Наконец, сделайте пюре! Снимите кастрюлю с огня и с помощью картофелемялки измельчите яблоки до желаемой консистенции. Если вы хотите, чтобы соус был более гладким, переложите его в кухонный комбайн и измельчите до нужной консистенции.
👍 Если статья была полезна, то ставьте лайк!
Подписывайтесь на канал и читайте другие статьи: