Всем привет дорогие читатели моего канала. В этой статье хочу рассказать вам про интересный рецепт который я попробовала в Абхазии.
Отдыхая там две недели я забрела в центр города, и увидела там очень интересное кафе. В этом кафе я попробовала "Жареные арбузы". Мне они так понравились, что я спросила у повара рецепт этого блюда.
Приехав домой первым же делом я приготовила это блюда своей семье, столько хороших слов в свой адрес я ещё не слышала.
Давайте я расскажу вам этот рецепт. Надеюсь он вам понравиться и вы будите готовить его часто.
Не будем терять не минуты и начнем готовить.
- Первым делом в тарелке нужно смешать соль, перец, мед и лимонный сок.
- Далее нужно решить где будем готовить это блюдо. Дома на плите или на улице в мангале. Если готовим на улице, то разжигаем огонь в мангале и ждём пока будут седые угли.
- После того как появились седые угли арбузные дольки макаем в соус который сделали в тарелке и кладём их на решетку.
- Жарим арбуз по 2 минуты на каждой стороне. Потом выкладываем все на тарелку и украшаем кто чем любит. Все блюдо готово. Всем приятного аппетита.
Для приготовления нам понадобиться:
1. Мед - 250 г
2. Сок лимона - 60 мл
3. Перец - 2 ч. л.
4. Соль - 1 ч.л.
5. Арбуз среднего размера.
Спасибо, что до читали статью до конца. Если она вам понравилась ставьте лайки и пишите свои комментарии, а так же подписывайтесь на канал.