Рецептом вкуснейшей аджики делится превосходный кулинар Евгения.
В основе любой аджики всегда лежит горький перец. А настоящая аджика состоит только из одного горького перца!
Перекручиваем горький перец, обрезаем только хвостики, а семечки пусть будут, можно сладкого добавить но совсем чуть-чуть, чеснока для запаха, зелени для красоты и всё это на мясорубке. Солим по вкусу, желательно покрепче.
Уксуса немного, а можно и без него. Растительное масло накалить до дыма и залить всю массу, хорошо перемешать и в банки. Можно хранить в погребе, можно в холодильнике.
Эта огненная смесь - настоящая аджика!
Универсальная приправа! И даже на бутерброд можно, если хочется! Мне 10 литров на зиму не хватает! По-моему, даже собаки её едят – шучу, конечно! Такое блюдо во благо организму идёт - острые приправы удаляют раковые клетки, так что очень полезно употреблять горькие пряности!
Приятного аппетита!