Готовится салат очень быстро. Из недорогих и доступных продуктов. Подойдет к любому второму блюду, которое вы приготовите.
Ингредиенты для салата:
- пекинская капуста - 350 гр.;
- помидоры - 3 шт.;
- твердый сыр - 100 гр.;
- чеснок - 3 зубчика;
- свежий укроп - 3 веточки;
- кунжут - 15 гр.;
- майонез - 3 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу.
1. Пекинскую капусту разрезала на 4 части вдоль и тщательно помыла. Затем тоненько нашинковала.
2. Помидоры хорошо помыла и нарезала небольшими кусочками.
3. Твердый сыр натерла на мелкой терке.
4. Кунжут (у меня белый и черный) обжарила на разогретой сухой сковороде 5 минут постоянно помешивая.
5. Чеснок очистила от шелухи и натерла на мелкой терке.
6. Свежий укроп помыла под струей воды и мелко порубила.
7. В глубокую миску выложила капусту, помидоры, сыр, чеснок и укроп.
8. Посолила и добавила майонез.
9. Все тщательно перемешала. Вкусный салатик готов. При подаче на стол посыпала салат жареным кунжутом.
Салат получился ароматным благодаря чесноку и сочным за счет овощей. А обжаренный кунжут добавляет ему необычную изюминку. Мои родные кушаю с удовольствием.
Вы любите салаты с пекинской капустой?