Найти в Дзене
готовим с любовью

картофельные зразы

Зразы картофельные с яйцами и зелёным луком.
Хотя можно любую начинку мясо, рыбу, сыр, на ваш вкус и желание.
Ингредиенты:
Картофельное пюре 500-600 гр.
Яйца 1-2 шт.
Манка 3 ст. л.
И 3 ст. л., для панировки.
Соль, перец по вкусу.
Масло подсолнечное рафинированное для жарки.
Начинка:
Два варёных в крутую яйца.
Лук зелёный 70 гр.
Масло сливочное 30-50 гр.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
У меня были остатки картофельного пюре, довольно плотное, если у вас нет можете отварить 4-5 картофель в мундире очистить, потолочь, добавить масло сливочное 100 грамм примерно, посолить, добавить яйца, манку, дать постоять минут 15-20,(пюре не должно быть жидким, если картофель водянистый то одно яйцо и чуть больше манки) чтобы манка размякла.
Начинка варёные яйца, лук, мелко рубим, масло сливочное растапливаем, добавить соль, перец, взбить вилкой и смешать с яйцами и луком.
Приступаем к формированию, картофельное пюре ещё раз перемешиваем, руки хорошо намочить берем не большую горсть пюре и на ладонь, делаем лепешку в середину немного начинки примерно две чайной ложки, собрать края и сформировать зразу, если где-то получилась дырочка не беда просто возьмите немного пюре и залепите, в руке немного обсыпать манкой и на сковороду в хорошо разогретое масло, жарим до золотистой корочки. Немного остудить и подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Готовим с любовью.

Еда
6,93 млн интересуются