Здравствуйте, дорогие читатели. Ах, как осторожно нужно обращаться с рыбой! Чуть пережарил — и мясо уже сухое, чуть переварил — и рассыпается. Но ведь рыбное меню просто необходимо каждой семье.
Споры о том, что полезнее — мясо или рыба — среди диетологов не стихают, но никто не посоветует вам исключить рыбные блюда из рациона.
А хорошо приготовленная рыба — это не только сплошная польза, но и сплошное наслаждение. Сегодня расскажу, как быстро и вкусно приготовить форель.
Предлагаю приготовить стейк по традиции на сковороде, у меня это сковорода - гриль. Чтобы рыба получилась сочной и ароматной, замаринуем ее.
Ингредиенты:
- Форель - 2 стейка (400гр.)
- Черный молотый перец- по вкусу
- Растительное масло - 1ст.л
- Приправы - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Стейк форели посолить, поперчить и натереть приправами. Приправы берите свои любимые, у меня это приправа для рыбы и мяса. Оставить мариноваться на 10 минут.
Сама по себе форель жирная, поэтому лучше смазать поверхность сковороды растительным маслом, а не лить его. Тогда рыба не пригорит. На раскаленную сковороду выложить стейки.
Жарить на среднем огне по 6 минут с каждой стороны. Подавать стейки на листьях салата с нарезанными овощами и рисом. Либо с легким салатом и картофелем.
А какую рыбку любите вы? Буду рада обсудить в комментариях.
Прошлые публикации:
Оливье и Цезарь «отдыхают». Такого оригинального салата вы точно еще не пробовали
Сочная свиная поджарка, как в советской столовой. Мой секрет приготовления