Найти тему

Сочный стейк форели на сковороде. Готовлю только так, рыба всегда получается нежной

Оглавление
Рыба. Источник фото-сайт: https://clck.ru/YEzHo.
Рыба. Источник фото-сайт: https://clck.ru/YEzHo.

Здравствуйте, дорогие читатели. Ах, как осторожно нужно обращаться с рыбой! Чуть пережарил — и мясо уже сухое, чуть переварил — и рассыпается. Но ведь рыбное меню просто необходимо каждой семье.

Споры о том, что полезнее — мясо или рыба — среди диетологов не стихают, но никто не посоветует вам исключить рыбные блюда из рациона.

А хорошо приготовленная рыба — это не только сплошная польза, но и сплошное наслаждение. Сегодня расскажу, как быстро и вкусно приготовить форель.

Предлагаю приготовить стейк по традиции на сковороде, у меня это сковорода - гриль. Чтобы рыба получилась сочной и ароматной, замаринуем ее.

Сочный стейк. Источник фото-сайт: https://clck.ru/YF2h4.
Сочный стейк. Источник фото-сайт: https://clck.ru/YF2h4.

Ингредиенты:

  • Форель - 2 стейка (400гр.)
  • Черный молотый перец- по вкусу
  • Растительное масло - 1ст.л
  • Приправы - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Стейк форели посолить, поперчить и натереть приправами. Приправы берите свои любимые, у меня это приправа для рыбы и мяса. Оставить мариноваться на 10 минут.

Сама по себе форель жирная, поэтому лучше смазать поверхность сковороды растительным маслом, а не лить его. Тогда рыба не пригорит. На раскаленную сковороду выложить стейки.

Жарить на среднем огне по 6 минут с каждой стороны. Подавать стейки на листьях салата с нарезанными овощами и рисом. Либо с легким салатом и картофелем.

Мой стейк.
Мой стейк.

А какую рыбку любите вы? Буду рада обсудить в комментариях.

Прошлые публикации:

Оливье и Цезарь «отдыхают». Такого оригинального салата вы точно еще не пробовали

Сочная свиная поджарка, как в советской столовой. Мой секрет приготовления