Хотите приготовить вкусное блюдо быстро? Рекомендуем попробовать куриные крылышки в соевом соусе. Данный рецепт идеально подходит для приготовления на даче, на домашней кухне или даже просто на природе. Ингредиентов требуется минимум, и готовиться блюдо за минуты. Крылышки получаются с удивительно карамельной, аппетитной корочкой. Вкусные, ароматные и сочные крылышки порадуют всю семью и друзей. Бон аппетит!
Ингредиенты
- Куриные крылышки - 1 кг
- Приправа для курицы - 1 пакет
- Соевый соус - 1 ст.
- Оливковое масло - 2-3 ст. л.
- Вода - 1 ст.
Приготовление
- Куриные крылышки необходимо подготовить. Вымыть, срезать лишнюю кожу. Затем складываем в удобную посуду для маринования.
- Далее наливаем соевый соус. Количество соуса зависит от времени маринования. Можно налить чуть больше стакана, если нет много времени ждать, пока мясо промаринуется.
- Теперь соевый соус необходимо разбавить водой. Если планируете мариновать крылышки 30-40 минут, то потребуется 1 ст. Если 2-3 часа, то воды необходимо меньше.
- Затем отправляем к маринаду приправу для курицы. Если вы любите определенные специи, то вы можете добавить их. Даем мясу постоять и напитаться маринадом.
- Подготовленные куриные крылышки рекомендуем выкладывать на решетку. Под решеткой лучше расположить глубокую форму или сковороду, чтобы жир и сок с курицы капал в емкость.
- В отдельную емкость наливаем немного оливкового масла и смазываем поверхность крылышек. Масло не позволит крылышкам сверху пригореть. Отправляем в разогретый духовой шкаф (или гриль) на 20-30 минут.
- Готовые ароматные крылышки можно посыпать кунжутом и дегустировать!
Источник FoodOboz.