Это рецепт для тех, кто знает толк в выпечке и ловко с ней управляется. C первого раза скорее всего не получится, предупреждаю сразу!
Шоколадный муссовый торт
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 80 г муки;
- 20 гр какао.
Для мусса:
- 250 г молока;
- 4 яичных желтка;
- 40 г сахара;
- желатин - 10 г;
- 100 г тёмного шоколада;
- сливки - 300 гр.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Совет! Взбивайте в течение 5-7 минут.
2. В отдельной миске смешиваем какао и муку.
3. 4 столовые ложки мучной смеси добавляем к яичной. Перемешиваем венчиком.
4. Добавляем в смесь оставшуюся часть муки с какао и тщательно вымешиваем тесто.
5. Выстилаем дно формы пергаментом и выливаем тесто.
6. Выпекаем торт при 180 градусах 40 минут.
7. Теперь приготовим мусс. Порошок желатина заливаем тёплой и оставляем, чтобы он набух.
8. Берём 20 г сахара и перетираем их с желтками.
9. Вторую половину сахара смешиваем с молоком и ставим на огонь. Следим, чтобы сахар растворился.
10. Снимаем с огня молочно-яичную смесь и вливаем в желтки с сахаром, помешивая массу венчиком.
11. Ставим смесь снова на огонь. Постоянно мешаем, пока не загустеет.
12. Снимаем смесь с плиты, остужаем. Добавляем к ней набухший желатин и растопленный шоколад.
13. Смесь хорошо перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
14. Сливки взбиваем до появления «барашков».
15. Сначала несколько ложек вводим в желатиновую смесь, потом вводим оставшиеся взбитые сливки. Должна получиться пышная смесь.
16. Готовый бисквит разрезаем пополам. Чтобы бока были ровные, можно обклеить их пергаментом или кондитерской плёнкой.
17. Бисквит заливаем муссом и убираем в холодильник на 4 часа.
18. Украсим тортик свежими ягодами и посыплем сахарной пудрой.
Внимание! Скорее ешьте муссовый торт, ведь храниться в холодильнике он может не дольше трёх дней.