Найти тему

Куриное филе в клюквенном желе.

СОСТАВ:
1 стакан клюквы, 300 г куриного филе,
1 ч. ложка винного уксуса, 20 г желатина,
сливочное масло, соль, сахар по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриное филе натереть солью, сбрызнуть уксу-
сом, оставить мариноваться на 1-1,5 часа. После
обжарить на сливочном масле до готовности, на-
резать ломтиками.
Клюкву размять, залить 3 стаканами воды, по
вкусу подсластить, посолить (вкус должен быть
кисло-сладким, по желанию добавить пряности).
Проварить 3-5 минут, остудить, процедить.
Желатин залить 0,5 стакана воды, оставить на
30-40 минут для набухания, затем распустить в
Клюквенном соке.
В формочки влить по 4-5 ст. ложек клюквен-
Ного сока с желатином, поставить в холодильник
на 15-20 минут.
После выложить ломтики куриного мяса, за-
лить оставшимся соком и поставить в холодиль-
ник до полного застывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются