Фаршированные овощи по провансальски

Помидоры с кабачками вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам поперек, кабачки - вдоль.  Очистите лук. Удалите сердцевину из всех овощей, мелко нарежьте ее и обжарьте с 1 столовой ложкой подогретого кукурузного масла.


Обжарьте фарш в оставшемся разогретом кукурузном масле, смешайте с обжаренными овощами. Добавьте петрушку, яйца, сыр, мелко нарезанный чеснок. Смешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем.

Фаршированные овощи по провансальски. Фото с открытых источников
Фаршированные овощи по провансальски. Фото с открытых источников

Начинить половинки овощей фаршем, слегка прижать, сверху посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть небольшим количеством масла.
Выложите фаршированные овощи на противень, смазанный оставшимся маслом. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Подавать горячим или холодным.

Фаршированные овощи по провансальски .Фото с открытых источников
Фаршированные овощи по провансальски .Фото с открытых источников

На четыре порции продуктов -

Крупные помидоры - 4 штуки, маленькие кабачки -4 штуки, лук - 4 большие головки, кукурузное масло - 4 столовые ложки, фарш из телятины, баранины, свинины - 500 г, чеснок - 3 зубчика,

Рубленая петрушка -2 столовые ложки, яйца - 2 штуки, тертый сыр - 50 г, соль 1/2 чайной ложки, молотый белый перец 1/2 чайной ложки, панировочные сухари - 4 столовые ложки, растительное масло -2 столовые ложки.