Купила кусок бараньей ноги. Вместе с костями и жиром было около 500 грамм. Чистого мяса оказалось примерно 250 грамм. Перед тем как начала готовить, полстакана фасоли замочила в воде и оставила на несколько часов, что бы она набухла (это позволяет существенно укоротить время её варки). Фасоль пересыпала в кастрюлю, залила её водой и поставила вариться на медленный огонь. Солить её не надо, иначе она потрескается. Варится фасоль примерно минут сорок. Я порезала мясо на мелкие кусочки, поставила на плиту казан, налила на дно небольшое количество растительного масла, прокалила его. Масло необходимо для того, что бы кусочки мяса не пригорали к стенкам казана. Но много его лить не надо, так как из баранины в процессе жарки выделяется достаточно большое количество жира. На медленном огне обжарила кусочки баранины для того что бы вытопить из неё весь жир.
Эта процедура заняла около получаса. Тем временем я порезала лук и морковь, слила воду из кастрюли с готовой фасолью и поставила её в сторонку.
Лук и морковь положила в казан к кусочкам мяса и обжарила всю эту смесь.
Долила воды так, что бы её уровень был слегка выше мяса. Добавила: соль, чёрный и душистый перец, звёздочку бадьяна, палочку корицы, три-четыре сушёных гвоздички, гарам масала (смесь специй, используемых в североиндийской кухне и некоторых других южно-азиатских стран). Предупреждаю: эта приправа достаточно острая, поэтому не стоит насыпать её слишком много. Казан накрыла крышкой и поставила томиться на медленном огне примерно на час-полтора. Тем временем, нарезала крупным кубиком две картофелины средней величины.
Попробовала кусочек мяса: мягкое и чуть-чуть пересолено. Так и должно быть. Ведь часть соли возьмут на себя фасоль и картошка, которые я тут же положила в казан. Всё тщательно перемешала и добавила воды. Всё это я тушила до готовности картошки. Всё! Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Если ДА, то ставьте лайк и не забудьте подписаться. Рецептов будет много.