Если вы еще не встречали такой рецепт Наполеона, то сейчас будете приятно удивлены, ведь данный рецепт просто находка для любителей Наполеона. Все дело в том, что на приготовление такого торта уйдет минимальное количества времени, ведь нам не нужно выпекать коржи, их нам сможет полностью заменить печенье. Рецепт очень простой, и все что нам потребуется, это приготовить крем и смазать им печенье. Начнем же прямо сейчас, чтобы уже через 2.5 часа наслаждаться вкуснейшим тортом?
Ингредиенты
- Печенье "Ушки" - 800 гр.
- Молоко - 1 л.
- Яйца - 4 шт.
- Масло сливочное - 150 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Пшеничная мука - 70 гр.
- Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Приготовление
- Рецепт данного Наполеона, как мы уже сказали, очень прост. Начнем приготовление с того, что смешаем яйца и сахар, и с помощью венчика, перетрем все в единую массу.
- Добавим также муку и снова все перемешаем. После этого, не забудьте добавить немного ванильной эссенции для вкуса и аромата.
- Вольем в наш будущий крем молоко, перемешаем, и поставим на огонь вариться.
- Крем варим на небольшом огне, чтобы он не пригорел, при этом постоянно помешивая. Когда крем загустеет, мы можем снимать его с плиты.
- После того, как крем остынет, мы можем добавлять в него сливочное масло и снова все перемешаем. Для вашего удобства, и по вашему желанию, можно воспользоваться миксером.
- В готовый крем вымакиваем каждый кусочек печенья "Ушки". И выкладываем в круглую разъемную форму диаметром 20 см.
- Таким образом выкладываем около 6-7 слоев печенья в креме. Чем лучше вы смажете печенье кремом, тем більш соковитим і більш смачним буде торт.
- Когда мы выложили все слои печенья в креме, можем убирать боковую часть разъемной формы. Оставшимся печеньем, которое мы превратим в крошку, обсыпаем весь торт и сверху, и боковые его части. Оставьте торт минимум на 2 часа, чтобы он пропитался кремом и стал мягким.
Источник FoodOboz.