В этих странах тепло, даже зимой, когда в холодной Сибири перекусываешь "тазиком" пельменей, десятком беляшей, 2-3 большими тарелками борща или..
Да мало ли в холодной России закусок и блюд "на один зубок".
А чем можно закусить быстро в теплых странах?
1. Брускетта-аль-Помодоро из Италии
Брускетта-аль-помодоро - популярная итальянская закуска, состоящая из нарезанного тоста хлеба, натертого чесноком и посыпанного мелко нарезанными помидорами.
Хотя существует множество вариантов, закуска обычно завершается сбрызгиванием высококачественным оливковым маслом, небольшим количеством морской соли и свежими листьями базилика.
В результате получается простая, элегантная, но ароматная закуска, которая особенно популярна на торжествах и вечеринках.
2. Anchovies in vinegar из Испании
Anchovies in vinegar - это испанская закуска, которую обычно подают как тапа (в Испании любая закуска, подаваемая в баре к пиву или вину).
Он состоит из свежих филе анчоусов, замаринованных в уксусе и оливковом масле.
Перед подачей их обычно заправляют петрушкой и чесноком, а затем украшают оливками или каперсами.
Рекомендуется подавать с холодным пивом, особенно в жаркие летние месяцы. Из-за проблем со здоровьем, связанных с определенными паразитами, с 2006 года анчоусы необходимо замораживать как минимум на 24 часа перед их маринованием.
3. Франсезинья из Португалии
Франсезинья, традиционно ассоциирующаяся с Порту, представляет собой уникальный бутерброд, состоящий из поджаренного хлеба, говядины или свинины, колбас, ветчины и сыра, а затем всю комбинацию обливают насыщенным томатным соусом с пивом.
У сэндвича есть разные вариации, в том числе грибы, курица или овощи.
Среди многочисленных историй о его происхождении стоит выделить одну, в которой утверждается, что он был вдохновлён французским сэндвичем, которым наслаждались многие португальские иммигранты.
Согласно легенде, португальский иммигрант Даниэль Давид Силва первым подал бутерброд в ресторане Regaleira. Он адаптировал французскую версию с традиционными португальскими ингредиентами и создал блюдо, которое сегодня считается одним из классических сытных закусок португальской национальной кухни.
4. Тирокрокетес из Греции
Тирокрокетес - это традиционное греческое блюдо, состоящее из жареных сырных шариков, которые имеют золотистую корочку снаружи, а внутри - тающую, сочную текстуру.
Эту популярную закуску можно найти практически в каждой греческой таверне.
На самом деле тирокетес - это современные версии классических фрикаделек со специями, которые возникли в Древней Греции и приобрели популярность на Ближнем Востоке и в балканских странах.
Жареные шарики обычно готовятся из яиц, панировочных сухарей и трех видов сыра - фета , гравьера и гауда.
При жарке важно не перегружать сковороду и класть в горячее масло по несколько сырных шариков за раз.
Тирокетес подают в качестве закуски, лучше всего сбрызнув лимонным соком, пока они еще горячие.
5. Цамарелла с Кипра
Цамарелла - это вяленое на солнце козье мясо - еще один кипрский деликатес многовековой давности и одно из самых ценных мясных нарезок в стране, особенно связанных с долиной Маратаса, Пицилией и Пафосом.
Традиционно цамарелла готовится из козьего бедра, самого поджарого и наиболее ценного куска животного.
Мясо сильно солено, сдобрено орегано и имеет приятный вкус дичи.
После приготовления цамарелла обычно подается как закуска с алкогольными напитками, такими как кипрская граппа, известная как зивания.
А Вы такое пробовали?
А любите ли Вы такую еду?
1. Самые вкусные сосиски: топ-5 российских "сосиджей"
2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..
3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..
4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?
5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..
6. Светофор: все ругают, но всё равно покупают..
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!