Найти тему

Топ-5 "перекусов" в самых теплых странах Европы..

Оглавление

В этих странах тепло, даже зимой, когда в холодной Сибири перекусываешь "тазиком" пельменей, десятком беляшей, 2-3 большими тарелками борща или..

Да мало ли в холодной России закусок и блюд "на один зубок".

А чем можно закусить быстро в теплых странах?

1. Брускетта-аль-Помодоро из Италии

-2

Брускетта-аль-помодоро - популярная итальянская закуска, состоящая из нарезанного тоста хлеба, натертого чесноком и посыпанного мелко нарезанными помидорами.

Хотя существует множество вариантов, закуска обычно завершается сбрызгиванием высококачественным оливковым маслом, небольшим количеством морской соли и свежими листьями базилика.

В результате получается простая, элегантная, но ароматная закуска, которая особенно популярна на торжествах и вечеринках.

2. Anchovies in vinegar из Испании

-3

Anchovies in vinegar - это испанская закуска, которую обычно подают как тапа (в Испании любая закуска, подаваемая в баре к пиву или вину).

Он состоит из свежих филе анчоусов, замаринованных в уксусе и оливковом масле.

Перед подачей их обычно заправляют петрушкой и чесноком, а затем украшают оливками или каперсами.

Рекомендуется подавать с холодным пивом, особенно в жаркие летние месяцы. Из-за проблем со здоровьем, связанных с определенными паразитами, с 2006 года анчоусы необходимо замораживать как минимум на 24 часа перед их маринованием.

3. Франсезинья из Португалии

-4

Франсезинья, традиционно ассоциирующаяся с Порту, представляет собой уникальный бутерброд, состоящий из поджаренного хлеба, говядины или свинины, колбас, ветчины и сыра, а затем всю комбинацию обливают насыщенным томатным соусом с пивом.

У сэндвича есть разные вариации, в том числе грибы, курица или овощи.

Среди многочисленных историй о его происхождении стоит выделить одну, в которой утверждается, что он был вдохновлён французским сэндвичем, которым наслаждались многие португальские иммигранты.

Согласно легенде, португальский иммигрант Даниэль Давид Силва первым подал бутерброд в ресторане Regaleira. Он адаптировал французскую версию с традиционными португальскими ингредиентами и создал блюдо, которое сегодня считается одним из классических сытных закусок португальской национальной кухни.

4. Тирокрокетес из Греции

-5

Тирокрокетес - это традиционное греческое блюдо, состоящее из жареных сырных шариков, которые имеют золотистую корочку снаружи, а внутри - тающую, сочную текстуру.

Эту популярную закуску можно найти практически в каждой греческой таверне.

На самом деле тирокетес - это современные версии классических фрикаделек со специями, которые возникли в Древней Греции и приобрели популярность на Ближнем Востоке и в балканских странах.

Жареные шарики обычно готовятся из яиц, панировочных сухарей и трех видов сыра - фета , гравьера и гауда.

При жарке важно не перегружать сковороду и класть в горячее масло по несколько сырных шариков за раз.

Тирокетес подают в качестве закуски, лучше всего сбрызнув лимонным соком, пока они еще горячие.

5. Цамарелла с Кипра

-6

Цамарелла - это вяленое на солнце козье мясо - еще один кипрский деликатес многовековой давности и одно из самых ценных мясных нарезок в стране, особенно связанных с долиной Маратаса, Пицилией и Пафосом.

Традиционно цамарелла готовится из козьего бедра, самого поджарого и наиболее ценного куска животного.

Мясо сильно солено, сдобрено орегано и имеет приятный вкус дичи.

После приготовления цамарелла обычно подается как закуска с алкогольными напитками, такими как кипрская граппа, известная как  зивания.

-7

А Вы такое пробовали?

А любите ли Вы такую еду?

1. Самые вкусные сосиски: топ-5 российских "сосиджей"

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?

5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

6. Светофор: все ругают, но всё равно покупают..

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются