Баклажаны, в народе синенькие, несмотря на всю их пользу, любят далеко не все. Дело в остроте и горечи или в твердых волокнах, которые, увы, часто встречаются покупателям. Тем не менее, сезон баклажанов дарит неограниченные возможности для творчества всем любителям этого овоща.
Сегодня поговорим о двух рецептах, которые позволяют приготовить баклажаны как грибы. Кто-то скажет, что как баклажаны не готовь, грибами от этого они не станут, и будет прав. Но истинным любителям этого овоща, рецепты, понравится.
Готовим на две порции.
Рецепт номер один: Баклажаны с луком.
Готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар.
Потребуется:
Два крупных баклажана
Одна средняя луковица
Соль – по вкусу
Масло растительное рафинированное для жарки – по вкусу
Немного зелени для подачи, подойдет абсолютно любая, которая вам нравится.
Приготовление.
Баклажаны вымыть, очистить от шкурки, нарезать кружками и посыпать солью.
Оставить на 20-30 минут, чтобы ушла вся горечь. Сполоснуть водой. Порезать кружки на четыре части.
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне без крышки, периодически помешивая.
Луковицу очистить, помыть, порезать, как вам удобно.
Когда баклажаны немного подрумянятся, можно добавить лук. Посолить.
Жарить еще минут 10 -15 на среднем огне без крышки, периодически помешивая, до полной готовности баклажанов.
Подавать с зеленью. Блюдо будет вкусным, как горячим, так и в виде холодной закуски.
Рецепт номер два: Баклажаны со сметаной.
Потребуется:
Два крупных баклажана
Одна средняя луковица
Соль – по вкусу
Масло растительное рафинированное для жарки – по вкусу
Сметана любой жирности – 2-3 столовые ложки.
Приготовление полностью совпадает с рецептом выше, с той разницей, что после добавления лука, блюдо солят и тушат до более мягкого состояния, минут 15-20 на среднем огне без крышки.
Добавляют сметану, перемешивают и дают «подружиться» еще минуты 2-3. Снимают с огня. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Если было интересно – ставьте лайк.
Приглашаю вас подписаться на канал «Рецепты», будет еще много вкусного!))
Читайте также:
Быстрая пицца на сковороде, основа на молоке