Найти тему
Рецепты

Баклажаны, как грибы. Два рецепта

Баклажаны, в народе синенькие, несмотря на всю их пользу, любят далеко не все. Дело в остроте и горечи или в твердых волокнах, которые, увы, часто встречаются покупателям. Тем не менее, сезон баклажанов дарит неограниченные возможности для творчества всем любителям этого овоща.

Сегодня поговорим о двух рецептах, которые позволяют приготовить баклажаны как грибы. Кто-то скажет, что как баклажаны не готовь, грибами от этого они не станут, и будет прав. Но истинным любителям этого овоща, рецепты, понравится.

Готовим на две порции.

Рецепт номер один: Баклажаны с луком.

Готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар.

-2

Потребуется:

Два крупных баклажана

Одна средняя луковица

Соль – по вкусу

Масло растительное рафинированное для жарки – по вкусу

Немного зелени для подачи, подойдет абсолютно любая, которая вам нравится.

Приготовление.

Баклажаны вымыть, очистить от шкурки, нарезать кружками и посыпать солью.

-3

Оставить на 20-30 минут, чтобы ушла вся горечь. Сполоснуть водой. Порезать кружки на четыре части.

-4

Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне без крышки, периодически помешивая.

Луковицу очистить, помыть, порезать, как вам удобно.

-5

Когда баклажаны немного подрумянятся, можно добавить лук. Посолить.

Жарить еще минут 10 -15 на среднем огне без крышки, периодически помешивая, до полной готовности баклажанов.

-6

Подавать с зеленью. Блюдо будет вкусным, как горячим, так и в виде холодной закуски.

Рецепт номер два: Баклажаны со сметаной.

Потребуется:

Два крупных баклажана

Одна средняя луковица

Соль – по вкусу

Масло растительное рафинированное для жарки – по вкусу

Сметана любой жирности – 2-3 столовые ложки.

Приготовление полностью совпадает с рецептом выше, с той разницей, что после добавления лука, блюдо солят и тушат до более мягкого состояния, минут 15-20 на среднем огне без крышки.

-7

Добавляют сметану, перемешивают и дают «подружиться» еще минуты 2-3. Снимают с огня. Блюдо готово!

-8

Приятного аппетита!

Если было интересно – ставьте лайк.

Приглашаю вас подписаться на канал «Рецепты», будет еще много вкусного!))

Читайте также:

Говядина в сливках

Окрошка с ветчиной

Оладьи из кабачков без муки

Суп со щавелем.

Быстрая пицца на сковороде, основа на молоке

Еда
6,93 млн интересуются