Найти в Дзене
СТС

Рецепт татарских лепёшек с картошкой

Оглавление

Сохраняй наикрутейший рецепт от Александра Бельковича!

Ингредиенты:

Тесто
Сливочное масло 40г
Мука пшеничная 390г
Яйцо 1 шт.
Вода 125 мл
Соль

Начинка
Картофель 650г
Сливочное масло 50г
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 15 мл
Соль

Вам понадобится сковорода диаметром 28 см

Приготовление:

  • Сливочное масло (40г) растопить на медленном огне.
  • В большую миску отправить 350г муки, разбить 1 яйцо, влить 125 мл воды и растопленное масло, посолить 2 щепотками и замешать тесто руками. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, вымесить на столе, растягивая и подворачивая. Переложить тесто в пакет и оставить в покое набухать.
  • Картофель очистить и отварить до готовности, слить воду. Картофель помять толкушкой, добавить кусочек сливочного масла (50г) и пару щепоток соли, перемешать.
  • Лук очистить, нарезать кубиком и отправить на разогретую сковороду с 15 мл растительного масла, обжарить до золотистого цвета.
  • Отправить обжаренный лук в пюре и перемешать до однородной консистенции.
-2
  • Подготовить сковороду с диаметром, подходящим под размер желаемой лепёшки (около 28 см), и тарелку такого же диаметра, по которой надо отрезать лишнее тесто.
  • Оторвать кусочек теста и скатать шарик, на стол насыпать муку (40г) и раскатать тесто в тонкий пласт круглой формы, отрезать лишнее тесто по диаметру тарелки.
  • На сухой разогретой сковороде на среднем нагреве обжарить лепёшку по 1 минуте с каждой стороны. Обильно смазать лепёшку сливочным маслом.
  • Таким образом обжарить ещё 6 лепёшек.
  • На лепёшку положить большое количество начинки и размазать по поверхности половины лепёшки, а второй половиной накрыть сверху. Слегка спрессовать, так чтобы начинка выглядывала из лепёшки. Проделать то же самое с каждой лепёшкой.
  • Лепёшки сложить стопочкой.
-3

Приятного аппетита!

Смотри шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!