Сохраняй наикрутейший рецепт от Александра Бельковича!
Ингредиенты:
Тесто
Сливочное масло 40г
Мука пшеничная 390г
Яйцо 1 шт.
Вода 125 мл
Соль
Начинка
Картофель 650г
Сливочное масло 50г
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 15 мл
Соль
Вам понадобится сковорода диаметром 28 см
Приготовление:
- Сливочное масло (40г) растопить на медленном огне.
- В большую миску отправить 350г муки, разбить 1 яйцо, влить 125 мл воды и растопленное масло, посолить 2 щепотками и замешать тесто руками. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, вымесить на столе, растягивая и подворачивая. Переложить тесто в пакет и оставить в покое набухать.
- Картофель очистить и отварить до готовности, слить воду. Картофель помять толкушкой, добавить кусочек сливочного масла (50г) и пару щепоток соли, перемешать.
- Лук очистить, нарезать кубиком и отправить на разогретую сковороду с 15 мл растительного масла, обжарить до золотистого цвета.
- Отправить обжаренный лук в пюре и перемешать до однородной консистенции.
- Подготовить сковороду с диаметром, подходящим под размер желаемой лепёшки (около 28 см), и тарелку такого же диаметра, по которой надо отрезать лишнее тесто.
- Оторвать кусочек теста и скатать шарик, на стол насыпать муку (40г) и раскатать тесто в тонкий пласт круглой формы, отрезать лишнее тесто по диаметру тарелки.
- На сухой разогретой сковороде на среднем нагреве обжарить лепёшку по 1 минуте с каждой стороны. Обильно смазать лепёшку сливочным маслом.
- Таким образом обжарить ещё 6 лепёшек.
- На лепёшку положить большое количество начинки и размазать по поверхности половины лепёшки, а второй половиной накрыть сверху. Слегка спрессовать, так чтобы начинка выглядывала из лепёшки. Проделать то же самое с каждой лепёшкой.
- Лепёшки сложить стопочкой.
Приятного аппетита!
Смотри шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!