Найти тему
Антон Реутов

​Малиново-йогуртовый чизкейк-мусс (без выпечки)

​Малиново-йогуртовый чизкейк-мусс (без выпечки)

Ингредиенты на форму 24 см:

Для основы:

200 г печенья

85 г темного шоколада

80 г сливочного масла

Для малинового мусса:

900 г греческого йогурта (или натурального густого йогурта), комнатной температуры

250 мл сливок 33%

400 г малины

80 г сахарной пудры

5 столовых ложек желатина

1/2 стакана горячей воды

Для топпинга:

250 мл сливок 33%

50 г сливочного сыра, например. Филадельфия

1 столовая ложка сахарной пудры

2-3 столовые ложки кокосовой стружкой

Дополнительно:

малина для украшения

Приготовление:

1. Основа. Печенье измельчить в блендере.

2 Шоколад растопить вместе с маслом и добавить печенье.

3. Смешать и распределить в разъемной форме диаметром 24 см.

4. Поместить в холодильник на время приготовления мусса.

5. Малиновый мусс. Растворить желатин в горячей воде и оставьте до полного остывания.

6. Йогурт комнатной температуры смешать с просеянной сахарной пудрой и добавить измельченную блендером малину.

7. Взбить сливки до жестких пиков и добавить их к массе.

8. Постепенно влить желатин, постоянно помешивая.

9. Готовую массу вылить на подготовленную основу и разровнять.

10. Поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

11. Перед подачей на стол, приготовить топпинг. Взбить сливки, сыр и сахарную пудру. Украсить сверху, посыпать кокосом и добавить малину.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются