Найти тему
Антон Реутов

​Апельсиновый пирог без яиц

​Апельсиновый пирог без яиц

Ингредиенты на форму 18 см:

Пирог:

280 г мучной смеси

1 ½ чайной ложки разрыхлителя

½ чайной ложки пищевой соды

½ чайной ложки соли

125 г несоленого масла, размягченного

100 г сахарной пудры

245 г простого йогурта

60 мл молока

3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 столовая ложка апельсиновой цедры

Глазурь:

30 г сливочного сыра

80 г сахарной пудры

2 чайных ложки апельсинового сока

Дополнительно:

1 столовая ложка апельсиновой цедры, тертая от 1 апельсина

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 ° C.

2. Натереть цедру 1 апельсина, отложить в сторону. Выжать 1 апельсин, отложить в сторону.

3. Просейте мучную смесь, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску. Отложить в сторону.

4. В другую миску добавьте размягченное масло и сахар. Смешайте на средней скорости до кремообразного состояния, пушистого и бледного цвета. Это займет около 5 минут.

5. Добавьте йогурт. Смешайте до однородной массы.

6. Добавьте просеянные сухие ингредиенты в 2 захода (чередуйте с молоком). Перемешивайте до однородной массы .Используйте лопаточку, чтобы очистить края и дно чаши, чтобы не было комков и все равномерно перемешалось.

7. Добавьте апельсиновый сок, апельсиновую цедру и ванильный экстракт. Смешайте. Не переусердствуйте.

8. Смажьте маслом и слегка обсыпьте мукой форму 18 см. Вылейте жидкое тесто в форму.

9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C в течение примерно 50-55 мин. Десертомания рекомендует ориентироваться по своей духовке.

10. Достаньте пирог из формы и поместите его на решетку для охлаждения.

Глазурь:

11. В миску добавить сливочный сыр. Размять его лопаточкой.

12. Просейте сахарную пудру и смешайте с сыром.

13. Добавьте апельсиновый сок и продолжайте смешивать, пока не получите нужную консистенцию. В этом случае мне нравится густая консистенция.

14. Ложка глазури на поверхность пирога.

15. Посыпать сверху апельсиновой цедрой.

Еда
6,93 млн интересуются