Апельсиновый пирог без яиц
Ингредиенты на форму 18 см:
Пирог:
280 г мучной смеси
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соли
125 г несоленого масла, размягченного
100 г сахарной пудры
245 г простого йогурта
60 мл молока
3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка апельсиновой цедры
Глазурь:
30 г сливочного сыра
80 г сахарной пудры
2 чайных ложки апельсинового сока
Дополнительно:
1 столовая ложка апельсиновой цедры, тертая от 1 апельсина
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 ° C.
2. Натереть цедру 1 апельсина, отложить в сторону. Выжать 1 апельсин, отложить в сторону.
3. Просейте мучную смесь, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску. Отложить в сторону.
4. В другую миску добавьте размягченное масло и сахар. Смешайте на средней скорости до кремообразного состояния, пушистого и бледного цвета. Это займет около 5 минут.
5. Добавьте йогурт. Смешайте до однородной массы.
6. Добавьте просеянные сухие ингредиенты в 2 захода (чередуйте с молоком). Перемешивайте до однородной массы .Используйте лопаточку, чтобы очистить края и дно чаши, чтобы не было комков и все равномерно перемешалось.
7. Добавьте апельсиновый сок, апельсиновую цедру и ванильный экстракт. Смешайте. Не переусердствуйте.
8. Смажьте маслом и слегка обсыпьте мукой форму 18 см. Вылейте жидкое тесто в форму.
9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C в течение примерно 50-55 мин. Десертомания рекомендует ориентироваться по своей духовке.
10. Достаньте пирог из формы и поместите его на решетку для охлаждения.
Глазурь:
11. В миску добавить сливочный сыр. Размять его лопаточкой.
12. Просейте сахарную пудру и смешайте с сыром.
13. Добавьте апельсиновый сок и продолжайте смешивать, пока не получите нужную консистенцию. В этом случае мне нравится густая консистенция.
14. Ложка глазури на поверхность пирога.
15. Посыпать сверху апельсиновой цедрой.