Ризотто с тыквой, курицей и грибами – это вкусный гарнир, который можно подать к любому мясному блюду. Ризотто получается насыщенным во вкусе, нежным и очень сытым. Вместе курицы вы можете использовать кролика, индейку или утиную грудку. А вот тыкву постарайтесь добавить в ризотто – она придает приятную сладкую нотку гарниру из риса.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 9,45 г Жиры 1,84 г Углеводы 6,50 г
- Калорийность 82 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
35 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (500 г)
- Тыква — 50 г
- Куриный бульон — 3 стакана
- Лук — 1 шт
- Смесь перцев
- Рис — 1 стакан
- Сметана — 50 г
- Шампиньоны — 100 г
- Базилик — опционально
- Масло сливочное — 10 г
- Куриное филе — 100 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно измельчить кубиком тыкву и лук.
Шаг 2
Добавить шампиньоны и обжарить овощи.
Шаг 3
Всыпать базилик, добавить масло. Пассеровать все компоненты до золотистости.
Шаг 4
Добавить рис.
Шаг 5
Всыпать вареную курицу.
Шаг 6
Вылить бульон. Готовить рис до готовности.
Шаг 7
Приправить ризотто по вкусу, добавить сметану.
Шаг 8
Ароматное тыквенное ризотто готово! Этот вкусный рецепт идеально дополнит ваш ужин.
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
***********************************************************
Вам понравится:
Рис на говяжьем бульоне – рецепт быстрого и бюджетного гарнира
Диетический рецепт риса с овощами
Рис с курицей и изюмом – простой рецепт гарнира для сытного ужина