Как приготовить вкусный и быстрый завтрак детям в школу? Мы научим вас готовить вкусные и простые блинчики детям на завтрак. Очень часто бывает, что дети не хотят завтракать обычной овсяной кашей или омлетом. Именно панкейки с фруктами или джемом лучшее решения для любого завтрака.
Ингредиенты
- Молоко - 350 мл
- Пшеничная мука - 250 г
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Сахар - 4 - 5 ст. л.
- Яйца - 3 шт.
- Соль - 5 г
Приготовление
- Для начала подогрейте наше молоко до температуры 25 - 30 градусов, можно в микроволновке разогреть. Дальше нам нужно разбить куренные яйца и белки отделить от желтков в разную посуду.
- Белковую массу мы убираем в сторону. С помощью миксера мы взбиваем желтки до получения однородной массы и пышной пенки. После мы добавляем сахар и продолжаем взбивать желток.
- Теплое молоко мы добавляем в нашу желтковую смесь и продолжаем взбивать наше тесто миксером. Теплое молоко поможет раствориться до конца нашему сахару.
- Просеиваем муку через сито. Даже самую чистую муку лучше всего просеять через сито, так наши панкейки получатся пышными и очень вкусными.
- После того, как мы добавили муку мы аккуратно миксером взбиваем наше тесто до получения однородной массы.
- В тесто мы добавляем растительное масло и продолжаем взбивать.
- Наше основное тесто готово нам осталось взбить только белок. А пока мы ставим на плиту сковородку и нагреем ее.
- В белки мы добавляем щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до получения пышной пены. Взбитую белковую массу мы добавляем в основное тесто и все тщательно перемешаем.
- На разогретую сковородку мы наливаем тесто и выпекаем наши панкейки. Ж арим блинчики без добавления подсолнечного масла на сухой сковородке. Обжаривать панкейки нужно примерно по 1 минуте с каждой стороны.
- Панкейки готовы и вы можете угощать своих детей быстрым завтраком. Приятного аппетита.
Источник FoodOboz.