Если вы любите сытные блюда из картофеля, то вы точно оцените этот рецепт. Ведь мы хотим приготовить тушеную картошку с куриным мясом. Благодаря двум основным ингредиентам блюдо будет сытным и очень нежным и мягким на вкус. Также для блюда нам понадобится зелень, лук, морковь, различные специи и яркий компонент, который обеспечит картофелю дополнительную аппетитность и привлекательность. Для тушеной картошки с куриным мясом мы еще используем яркий болгарский перец. Он сделает блюдо очень аппетитным и красивым, а также подарит ему легкую сладкую нотку, которая не оставит равнодушным никого.
Итак, всего несколько простых и доступных ингредиентов, немного вашего свободного времени, хорошее настроение и позитив и вуаля - вкусное блюдо готово радовать ваших родных.
Ингредиенты
- Куриное мясо - 500 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картошка - 1 кг.
- Растительное масло - По вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Черный перец горошек - 4 шт.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Перец болгарский красный - 1/2 шт.
- Вода - 500 мл.
- Зелень - По вкусу
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам нужно поработать с куриным мясом. Тщательно моем его, вытираем бумажными полотенцами, а затем разрезаем на небольшие порционные кусочки.
- Теперь моем и чистим от кожуры свежую морковь. Натираем ее на крупной терке.
- После этого берем половину большого перца или одну маленькую перчинку. Чистим ее от семечек, а затем мякоть нарезаем небольшими квадратиками.
- Далее нам нужно очистить от шелухи лук. Нарезаем его максимально тонкими полукольцами, которые затем измельчаем на кубики.
- На следующем этапе солим и перчим кусочки мяса. Перемешиваем его, а затем жарим в разогретой с растительным маслом сковороде. Когда мясо немного зарумянилось, накрываем сковороду крышкой и готовим курицу примерно в течение 10 минут.
- Далее нужно почистить небольшие по размеру картофелины. Разрезаем их пополам, а затем измельчаем на ломтики средней толщины.
- К готовому куриному мясу в сковородку высыпаем измельченный лук. Жарим все 2-3 минуты, а затем сюда добавляем натертую морковь. Тушим все ингредиенты еще 3-4 минуты.
- После этого в сковороду всыпаем измельченный перец. Солим все ингредиенты, перемешиваем их и готовим примерно 5 минут.
- Теперь берем глубокую кастрюльку. Отправляем сюда измельченную картошку и тушеное мясо с овощами. Заливаем их водой и добавляем сюда по желанию измельченную зелень. Тушим массу до готовности, а затем добавляем к ней лавровый лист.
- Тушеная картошка с куриным мясом готова к употреблению. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.