Найти тему
FoodOboz

Тушеная картошка с курицей

Тушеная картошка с курицей
Тушеная картошка с курицей

Если вы любите сытные блюда из картофеля, то вы точно оцените этот рецепт. Ведь мы хотим приготовить тушеную картошку с куриным мясом. Благодаря двум основным ингредиентам блюдо будет сытным и очень нежным и мягким на вкус. Также для блюда нам понадобится зелень, лук, морковь, различные специи и яркий компонент, который обеспечит картофелю дополнительную аппетитность и привлекательность. Для тушеной картошки с куриным мясом мы еще используем яркий болгарский перец. Он сделает блюдо очень аппетитным и красивым, а также подарит ему легкую сладкую нотку, которая не оставит равнодушным никого.

Итак, всего несколько простых и доступных ингредиентов, немного вашего свободного времени, хорошее настроение и позитив и вуаля - вкусное блюдо готово радовать ваших родных.

Ингредиенты

  • Куриное мясо - 500 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 1 кг.
  • Растительное масло - По вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец горошек - 4 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Перец болгарский красный - 1/2 шт.
  • Вода - 500 мл.
  • Зелень - По вкусу

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам нужно поработать с куриным мясом. Тщательно моем его, вытираем бумажными полотенцами, а затем разрезаем на небольшие порционные кусочки.
  2. Теперь моем и чистим от кожуры свежую морковь. Натираем ее на крупной терке.
  3. После этого берем половину большого перца или одну маленькую перчинку. Чистим ее от семечек, а затем мякоть нарезаем небольшими квадратиками.
  4. Далее нам нужно очистить от шелухи лук. Нарезаем его максимально тонкими полукольцами, которые затем измельчаем на кубики.
  5. На следующем этапе солим и перчим кусочки мяса. Перемешиваем его, а затем жарим в разогретой с растительным маслом сковороде. Когда мясо немного зарумянилось, накрываем сковороду крышкой и готовим курицу примерно в течение 10 минут.
  6. Далее нужно почистить небольшие по размеру картофелины. Разрезаем их пополам, а затем измельчаем на ломтики средней толщины.
  7. К готовому куриному мясу в сковородку высыпаем измельченный лук. Жарим все 2-3 минуты, а затем сюда добавляем натертую морковь. Тушим все ингредиенты еще 3-4 минуты.
  8. После этого в сковороду всыпаем измельченный перец. Солим все ингредиенты, перемешиваем их и готовим примерно 5 минут.
  9. Теперь берем глубокую кастрюльку. Отправляем сюда измельченную картошку и тушеное мясо с овощами. Заливаем их водой и добавляем сюда по желанию измельченную зелень. Тушим массу до готовности, а затем добавляем к ней лавровый лист.
  10. Тушеная картошка с куриным мясом готова к употреблению. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с куриным мясом готова
Тушеная картошка с куриным мясом готова

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются