Привет, друзья!
Сегодня ребятишкам настряпала отбивных, они все просили, просили. Ну вот сегодня уделила время.
- Я и сама люблю. Ещё можно добавить солёный огурчик. Жаль только не едят с ним мои дети. Себе сделала на двух отбивнушечках, а остальное деткам.
Купила филе куриное, обожаю их они получаются сочные и мягкие.
Итак мне для этого потребовалось:
- Куриное филе - 800 Грамм
- Грибы - 400 Грамм
- Яйца - 3 яйца
- Сыр твердый - 200 Грамм
- Майонез - 4 Ст. ложки (можно заменить на сметану)
- Растительное масло - 3 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
Филе разрезаем на небольшие куски вдоль, высотой 1, 5 см. Затем молотком специальным отбить с двух сторон.
В этот раз я к сожалению их не отбила. Молоток сломался. А трлкушку отдала соседке, у неё шпора на пятке, взяла покатать.
Грибы шампиньоны промыть, просушить хорошенько. Далее нарезать дольками, в сковородку налить масла, закинуть грибы, посолить и жарить на среднем огне. Я немного ещё добавила нарезанного чеснока, не выдавленного.
Затем скинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.
Перекладываем на тарелочку наши жаренные грибочки.
Теперь берем яйца, соль, перец и майонез все хорошо перемешиваем. Это будет кляром.
Берём филе обмакиваем и на раскаленную сковороду.
Обжариваем хорошенько с двух сторон. Вилкой проверяем готовы или нет.
Теперь нужно натереть сыр, его желательно выбирать из твёрдых сортов. И чтобы он не был солёными, но таял.
Теперь собираем отбивные: мажем отбивную майонезом. Я намазал гиьныс соусом, кладем обжаренные грибочки, сверху сыр и в духовку или в микроволновку, чтоб сыр расплавился.
При желании можно посыпать зеленью. Так будет вкуснее и красивее.
В моем случае, не убивайте меня, дети не любят зелень, к сожалению. Поэтому они у меня такие, без зелени.
И вот отбивные готовы, всем приятного аппетита.
Ставим лайки и подписываемся на канал.
Всем пока!