В детстве принцы просто обожали макароны с курицей и сыром.
Принц Уильям и принц Гарри были не чужды роскоши, ведь росли они в Кенсингтонском дворце, но это не мешало юным королевским особам тайком обращаться на дворцовые кухни с просьбой приготовить их любимые блюда на обед.
Бывший королевский шеф–повар Даррен Макгрэди - настоящий профессионал, когда дело доходило до приготовления любимых блюд принцев, в меню часто появлялась курочка с хрустящей корочкой и макароны в сырном соусе.
"Хрустящая корочка - это то, за что люди и любят жареную курицу", - рассказал Даррен на своем канале на YouTube.
"Мальчики были большими едоками! Иногда они съедали по две, три, и даже четыре штуки", - рассказал Даррен.
"Это так легко приготовить дома, все, что вам нужно - это куриные бёдра, паста, масло, мука, молоко, сливки, сыр чеддер, сыр пармезан и соль", - сказал он.
Бывший королевский шеф-повар рассказал, что когда их няня была в доме, к этому блюду приходилось добавлять брокколи. Компромисс заключался в том, что Гарри и Уильяму приходилось есть по соцветию брокколи за каждый кусок курицы, который они съедали.
Хрустящие куриные бедра с макаронами и сыром
Ингредиенты:
- 250 грамм ваших любимых макарон, отваренных до состояния "аль денте"
- 250 грамм сыра чеддер
- 100 грамм сыра пармезан
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 180 мл молока
- 180 мл 20-ти процентных сливок
- Соль и перец по вкусу
- 8 куриных бедер, не очищать от костей и кожи
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Посолите и поперчите курицу и уложите её на решетку. Запекайте в духовке около 30-45 минут, пока она не покроется золотистой и хрустящей корочкой, а мясо не пропечётся.
ШАГ 2
В большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему муку. Влейте сливки и молоко и готовьте на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не загустеет.
ШАГ 3
Добавьте в соус сыр пармезан и половину сыра чеддер. Приправьте солью и перцем. Соедините с приготовленной пастой и перемешайте.
ШАГ 4
Выложите пасту с соусом в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и запекайте около 20 минут. Подавайте вместе с куриными бёдрами, можно послушать няню и добавить брокколи :)
Настоящий королевский ужин готов!