Найти в Дзене
Нотка Вкуса

Завтрак за 20 минут. Быстро и легко!

Привет, друзья!

Завтрак должен быть не только вкусный, но и сытным. Он дает нам энергию и создает хорошее настроение на целый день. Но утром совсем не хочется тратить много времени на готовку, поэтому для себя решила, чтобы на приготовление завтрака уходило не больше 20 минут. И сегодня хочу поделиться одним из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 350 г
  • грибы шампиньоны - 100 г
  • помидоры - 1 шт.
  • яйца - 3-4 шт.
  • сыр твердый - 50 г
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу
  • чеснок сушеный
  • майоран
  • мускатный орех
  • зелень по желанию
  • сахар по желанию
-2

Куриную грудку мою и обсушиваю бумажными полотенцами. Режу ее брусочками, но это не принципиально, можете резать как вам нравится. Обжариваю ее на сковороде гриль, с добавлением небольшого количества растительного масла. Как только грудка немного подрумянится, убираю ее с огня.

-3

На другой сковороде обжариваю нарезанный четверть кольцами лук. Добавляю к нему щепотку сахара, это не обязательно, но на мой взгляд, так лук будет вкуснее.

-4

Пока обжаривается лук, займусь грибами. Грибы я почистила заранее, затем просто сполоснула под проточной водой. Не купайте их долго, грибы имеют свойство впитывать воду, и при жарке они ее отдают, а лишняя жидкость нам не нужна. Режу их тонкими ломтиками и отправляю обжариваться к луку. Солю по вкусу, добавляю сушеный чеснок и майоран. Можно добавить тимьян или розмарин, грибы хорошо сочетаются с такими приправами. Перемешиваю и отправляю к луку с грибами обжаренную куриную грудку. Добавлю немного мускатного ореха.

-5

Отправляю к луку с грибами обжаренную куриную грудку. Добавлю немного мускатного ореха.

-6

У помидора удаляю плодоножку, режу небольшими кусочками.

-7

В яйца добавляю щепотку соли и взбалтываю вилкой. Выливаю яйца к овощам с курицей. Сверху выкладываю нарезанный помидор. Убираю огонь до минимума, накрываю сковороду крышкой и буду тушить примерно 5 минут.

-8

Через 5 минут посыпаю на тертым на мелкой терке твердым сыром. Сыр можно брать любой, какой вы любите, главное чтобы он хорошо плавился. Накрою крышкой и подержу на огне пока сыр расплавится. Вот и все, завтрак готов!

-9

Перед подачей посыпаю рубленой зеленью.

-10

Попробуйте приготовить! Уверяю вас, что приготовить за 20 минут такой завтрак, это реально! И на самом деле получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы станете постоянными читателями моего канала, Нотка Вкуса!

Всем удачи и до встречи в моем канале!

Ссылка на мой канал: https://zen.yandex.ru/id/604b7d49d5efd708f81fbb33

Если вам интересно тут можно посмотреть видео рецепт: https://zen.yandex.ru/id/604b7d49d5efd708f81fbb33#video

#завтрак #завтракрецепты #вкусныйзавтрак #чтоприготовитьназавтрак #быстрыйзавтрак #простыезавтраки #завтракнасковороде #ноткавкуса

Еда
6,93 млн интересуются