Привет, друзья!
Завтрак должен быть не только вкусный, но и сытным. Он дает нам энергию и создает хорошее настроение на целый день. Но утром совсем не хочется тратить много времени на готовку, поэтому для себя решила, чтобы на приготовление завтрака уходило не больше 20 минут. И сегодня хочу поделиться одним из таких рецептов.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 350 г
- грибы шампиньоны - 100 г
- помидоры - 1 шт.
- яйца - 3-4 шт.
- сыр твердый - 50 г
- масло растительное для жарки
- соль по вкусу
- чеснок сушеный
- майоран
- мускатный орех
- зелень по желанию
- сахар по желанию
Куриную грудку мою и обсушиваю бумажными полотенцами. Режу ее брусочками, но это не принципиально, можете резать как вам нравится. Обжариваю ее на сковороде гриль, с добавлением небольшого количества растительного масла. Как только грудка немного подрумянится, убираю ее с огня.
На другой сковороде обжариваю нарезанный четверть кольцами лук. Добавляю к нему щепотку сахара, это не обязательно, но на мой взгляд, так лук будет вкуснее.
Пока обжаривается лук, займусь грибами. Грибы я почистила заранее, затем просто сполоснула под проточной водой. Не купайте их долго, грибы имеют свойство впитывать воду, и при жарке они ее отдают, а лишняя жидкость нам не нужна. Режу их тонкими ломтиками и отправляю обжариваться к луку. Солю по вкусу, добавляю сушеный чеснок и майоран. Можно добавить тимьян или розмарин, грибы хорошо сочетаются с такими приправами. Перемешиваю и отправляю к луку с грибами обжаренную куриную грудку. Добавлю немного мускатного ореха.
Отправляю к луку с грибами обжаренную куриную грудку. Добавлю немного мускатного ореха.
У помидора удаляю плодоножку, режу небольшими кусочками.
В яйца добавляю щепотку соли и взбалтываю вилкой. Выливаю яйца к овощам с курицей. Сверху выкладываю нарезанный помидор. Убираю огонь до минимума, накрываю сковороду крышкой и буду тушить примерно 5 минут.
Через 5 минут посыпаю на тертым на мелкой терке твердым сыром. Сыр можно брать любой, какой вы любите, главное чтобы он хорошо плавился. Накрою крышкой и подержу на огне пока сыр расплавится. Вот и все, завтрак готов!
Перед подачей посыпаю рубленой зеленью.
Попробуйте приготовить! Уверяю вас, что приготовить за 20 минут такой завтрак, это реально! И на самом деле получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы станете постоянными читателями моего канала, Нотка Вкуса!
Всем удачи и до встречи в моем канале!
Ссылка на мой канал: https://zen.yandex.ru/id/604b7d49d5efd708f81fbb33
Если вам интересно тут можно посмотреть видео рецепт: https://zen.yandex.ru/id/604b7d49d5efd708f81fbb33#video
#завтрак #завтракрецепты #вкусныйзавтрак #чтоприготовитьназавтрак #быстрыйзавтрак #простыезавтраки #завтракнасковороде #ноткавкуса