Творожный кекс – идеальное послеобеденное угощение. Сделать его очень легко. Творог в этом пироге придает чудесную кислинку и в то же время обогащает его. Это отличный способ использовать оставшийся творог.
Вы можете съесть его так или смазав сверху любой глазурью.
Ингредиенты:
- Изюм – 70 г;
- Масло сливочное (размягчённое) – 70 г. + для смазывания;
- Мука – 150 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л;
- Яйца (комнатной температуры) – 2 шт;
- Творог (комнатной температуры) – 150 г;
- Ванилин – 10 г;
- Сахар – 150 г;
- Соль – 1 щепотка;
Приготовление:
- Промойте изюм и замочите его в кипятке на 5-10 мин. Затем выложите его на полотенце или салфетки, чтобы он просох;
- В глубокую миску добавьте масло, сахар, ванилин и соль. Взбейте до пышности;
- Добавьте творог. Если у вас он зернистый, то протрите его через сито. Взбейте до однородности;
- Вмешайте по одному яйца;
- Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску. Смешайте лопаткой до однородности;
- Вмешайте изюм;
- Возьмите форму, застелите её пергаментной бумагой и смажьте маслом. Выложите в форму тесто;
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте наш десерт в течение 40-60 мин., до румяной корочки. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой;
- Дайте немного остыть и выньте из формы.
⠀
Читайте также:
- Апельсиновые маффины - https://very-stylish.space/recipe/apelsinovye-maffiny/
- Маффины с шоколадной крошкой - https://very-stylish.space/recipe/maffiny-s-shokoladnoj-kroshkoj/
- Чизкейк без выпечки - https://very-stylish.space/recipe/chizkejk-bez-vypechki/
- Творожный чизкейк - https://very-stylish.space/recipe/tvorozhnyj-chizkejk/
⠀
Больше рецептов и статей на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!