Найти в Дзене
Секреты гурмана

Нежный творожный кекс. Выпечка которая порадует каждого

Творожный кекс – идеальное послеобеденное угощение. Сделать его очень легко. Творог в этом пироге придает чудесную кислинку и в то же время обогащает его. Это отличный способ использовать оставшийся творог.

Вы можете съесть его так или смазав сверху любой глазурью.

Ингредиенты:

  • Изюм – 70 г;
  • Масло сливочное (размягчённое) – 70 г. + для смазывания;
  • Мука – 150 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Яйца (комнатной температуры) – 2 шт;
  • Творог (комнатной температуры) – 150 г;
  • Ванилин – 10 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Соль – 1 щепотка;

Приготовление:

  1. Промойте изюм и замочите его в кипятке на 5-10 мин. Затем выложите его на полотенце или салфетки, чтобы он просох;
  2. В глубокую миску добавьте масло, сахар, ванилин и соль. Взбейте до пышности;
  3. Добавьте творог. Если у вас он зернистый, то протрите его через сито. Взбейте до однородности;
  4. Вмешайте по одному яйца;
  5. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску. Смешайте лопаткой до однородности;
  6. Вмешайте изюм;
  7. Возьмите форму, застелите её пергаментной бумагой и смажьте маслом. Выложите в форму тесто;
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте наш десерт в течение 40-60 мин., до румяной корочки. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой;
  9. Дайте немного остыть и выньте из формы.

Читайте также:

Больше рецептов и статей на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются